테블릿으로 영상 보는 용도로 어떤 Nas를 구입하는 게 좋을까요? > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테블릿으로 영상 보는 용도로 어떤 Nas를 구입하는 게 좋을까요?
질문 |
최민수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-03 17:01:10 조회: 1,439  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요?
제가 나스에 대해서 잘 몰라 여쭤봅니다.

주 용도는 아이들 영상물(주로 미드) 감상용입니다. 주로 테블릿 7~8인치 제품으로 봅니다. 

보통 미드가 시즌이 기니까 보통 360p짜리 sd카드에 넣어서 봅니다. 

근데, 매번 그렇게 넣어서 보기도 귀찮고 해서 나스를 사면 어떨까 생각이 들었습니다.

이런 용도로 나스를 쓰는 게 맞죠?

어떤 제품이면 이 정도 문제없이 쓸 수 있을까요?

ASUS 공유기 좋은 걸로도 가능할까요?

읽어 주셔서 감사합니다.

좋은 의견 부탁드릴께요~~

추천 0 반대 0

댓글목록

transcoding(해상도 변환)이 필요 없으시면,
pogo 정도로도 원하시는 기능은 가능할 것으로 보입니다.

집에 있는 PC를 서버삼아 한번 되나 테스트해 보시고, 타블렛으로 그렇게 사용하기에 편하다고 생각되면 NAS를 구매하시는게 어떨까 싶네요.

1 0

간단한 동영상 재생 용도라면 그냥 나스 기능 달린 공유기도 괜찮을것 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기