es 파일탐색기 > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

es 파일탐색기
  질문 |
히트택33
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-21 08:52:34 조회: 716  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

간이 nas 구축해 쓰고 있습니다~

ftp접속후 폴더명이 한자로 자꾸 깨져서 나오고 그 폴더로는 진입이 안되네요ㅠ
언어를 자동-한국어로 해도 증상은 똑같고요

혹시 같은 증상이시거나 해결책 아시는분 계신가요??

이번 업데이트 하면서 쓰기도 불편해졌고 다른걸로 갈아타고 싶지만 이만한 어플도 없고 대안이 없네요

추천 2 반대 0

댓글목록

읭? 저는 한글/한자 안 깨지던데요.

FTP 프로그램을 딴 거 써 보세요.

아니면 윈도우 탐색기에서 ftp 주소 치면 되요

1 0

간이nas가 어떤건지 모르겠으나 문자 인코딩 문제 같습니다. 전 56r 간이나스 잠시 써봤는데 그런 문제 없던데 es탐색기로 잘 되었음

1 0

이게 간헐적으로 그런 증상이 나오네요ㅠ
다시 잘됩니다ㅠ

0 0

저도 그런적 없이 간이나스는 FTP로
헤놀로지는 WEBDAV로 잘 사용하고 있답니다~

1 0

dice 플레이어에서 그런적이 있어서 인코딩을 바꿨더니 괜찮아지더라구요

1 0

ftp 접속 부분에 인코딩 변경해보세요

1 0

인코딩을 utf 로해보세요

1 0

답변 주셔서 감사합니다~ 현재는 잘되고 있네요

오늘 글올리기 전에 4~5번 그랬는데 이제는 또 안그러고
확실한건 es파일탐색기  이번 업데이트로 사용하기가 불편해 졌어요ㅠ

0 0

인코딩 utf-8로 선택하시면 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기