데스게이트로 유명한 그 제품이 드디어 갔네요 > NAS포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

데스게이트로 유명한 그 제품이 드디어 갔네요
일반 |
균쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

3테라 제품이 말이 많았는데

무려 두대나 가지고 있었고... 용감하게 raid 5로 물려놓았었는데

오늘 보니 완전히 갔습니다 ㅋㅋ 4GB로 뜨고 어떠한 작업도 할수가 없네요 ㅋㅋ

일단 raid 5라서 1대 죽은걸로는 그나마 안전하지만. .

얼른...데이터는 전부 다른 시스템에 옮기고 있네요

제일 중요한 데이터는 따로 백업뜨고 있었으니 데이터 손실은 없겠죠

오늘 망치질한번 해야겠습니다 ㅋㅋ

이번 기회에 wd red로 싹 갈아치워야겠네요

시게이트 3테라보다 2-3년 더쓴 wd 그린과 블루도 맨날 노란불 뜨는데 그 상태로 벌써 3년이나 흘렀는데도

살아있는데 이참에 얘들도.. 망치질 해줘야겠네요

여러분들도 언제나 백업 잘하세요

백업만이 살길입니다 ㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

3테라는 뭐 고장 거의 난다고 봐야죠. 레이드5라서 다행입니다.
레이드 1+스냅샷으로 구성중인데 ,수년 후에는 4,5베이로 넘어가서 구성하고 싶네요 ㅎㅎ

0 0
아 ... 저도 4년 1개월 된 씨게이트 바라쿠다 3기가가 어제 갑자기 딸깍딸깍 소리를 내면서 인식 불가 ...
파워선, 데이터선 다 갈아껴도 아예 인식 불가네요.
나름 소중한 여행가서 찍은 사진이랑 음원싸이트들 이벤트 할 때 모아둔 무손실 음악파일 등등이 다 날아갔네요.
증상도 없이 잘 되다가 갑자기 맛이 가버려서 정말 당황스럽네요...

0 0
저도 한개 날려먹었네요
전날까지 잘 쓰고 자고 일어났더니 데이터오류crc뜨면서 드라이버브에도 안잡히고 포멧도 안되고ㅜㅜ

0 0
씨게이트 3테라.. 그냥 하루아침에 딸깍거리고 인식안되더군요 웬디 그린 2테라는 배드 발생하서 식겁했는데 더이상 배드 없이 그상태로 6개월 이상 쓰고 있고.. 덕분에 하드 추가하고 미러링 으로 쓰고 있어요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기