지금 Xpenology 6.0 대는 예전에 5.2 설치하는법이랑 많이 다른거죠? > NAS포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

지금 Xpenology 6.0 대는 예전에 5.2 설치하는법이랑 많이 다른거죠?
질문 |
BeActive
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지금 Xpenology 6.0 대는 예전에 5.2 설치하는법이랑 많이 다른거죠? 

스크립트고 ssh고 뭐 암것도 모르는 문외한이라..

6.0 해놀이 나와서 혹해서 알아봣더니 

기존 5.2 버전대 까는거랑은 좀 많이 다른것 같더라구요 ㅠ

예전 방식대로 까는건 앞으로 나올일이 없나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

제가 한번 해봤는데, 물론 족므 더 손이가긴하는데 그리 어렵진 않던걸요?(nas알못)

0 0
새로나온게 더 쉬운데요..스크립트고 ssh고 모르셔도 됩니다.

1. 헤놀6.02로더 이미지 다운로드 후,
2. 이미지 구워주는 rufus던가 그거로 usb에 img파일을 굽고
3. 설치매뉴알에 나오는대로 usb메모리의 아이디를 변경하고
4. usb로 uefi부팅한 후
5. 아이피가 뭐로 잡혔는지 공유기에서 확인하고
6. 해당 주소로 웹브라우저에서 접근
7. 시키는대로 그냥 설치 후 재부팅(dsm이미지는 알아서 다운받습니다)
그러먄 끝나요..

재부팅하고 아까 그 주소로 접근하면 됩니다.

0 0
오.. 그런가요?; 도전해보고싶은 욕망이 솟네요..
그럼 지금쓰는 5.2 마이그레이션도 잘 되나요?

0 0
마이그레이션 때문에  저도  못하고  있는데  잘되나요??

0 0
저도 날릴까봐 못하고있습니다 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기