나스에 티비 연결해서 보시는분 있으신가요? > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나스에 티비 연결해서 보시는분 있으신가요?
  질문 |
촉새
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 10:43:22 조회: 5,440  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

iptime nas 2 dual 들인지 얼마 안되었어요. 휴대폰 사진 수시로 백업하고 토렌트 추가했다 집에가자마자 보는 맛에 빠져들고 있는데 꼭 컴터 켜서 티비로 영상 재생하는 것도 귀찮아지네요.
티비에 나스 연결해서 컴퓨터도 안켜고 토렌트 볼로고 하는데 정보를 좀 찾아보니 스마트티비가 아니면 안드로이드 티비 박스를 연결 해야한다고 하네요. 그래서 티비박스 하나 살까 찾아보고 있는데

혹시 나스를 티비에 연결해서 바로 보시는 분들은 구성을 어떻게 하고 계세요? 그리고 어떤 제품쓰세요?

추천 0 반대 0

댓글목록

말씀하신데로 스마트TV나 안드로이드 스틱같은게 없다면 NAS를 바로는 안될꺼에요
NAS에서 직접 영상을 출력하는 장치가 없습니다.
PC에서 TV-OUT 기능을 이용하는 방법밖에 없을듯 하네요

1 0

네네ㅠ 그래서 티비박스 살려고 알아복고 있는ㄷ 본문에 안 적었었네요. 본문 수정했습니다. 한동안은 pc통해서 봐야할거 같아요ㅠ 감사합니다.

0 0

상용NAS 중에서 hdmi out 달려있는 기기도 나오긴 합니다만..

1 0

이미 저려미 iptime으로 구매해버렸어요ㅠ 미리 물어보고 확인하고 살껄 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ

0 0

저의 경우는..
집 TV가 8년된 LCD TV라서 랜포트가 없네요.
그래서 WDTV LIVE 물려서 사용중입니다.
다른 안드로이드 TV박스를 몇종 써봤는데, 제 기준으로는 WDTV가 편하더라구요.

1 0

오 추천 감사해요! 직구 찾아봐야겠네요

0 0

그 기기가 요즘에도 나오는지는 모르겠습니다.
오래된 기종이라 아마 안나올거에요.
저도 중고딩나라에서 중고품을 구한거라서요.
사용기 같은거 먼저 찾아보시고 용도에 맞으면 구매하세요.
초 고화질은 지원안하는걸로 알아요

0 0

큐넵 을 직접 티비 연결해서 사용하고 있습니다.
코비, plex이용중입니다.
최신형은 4k도 지원하구요.

0 0

큐넵 을 직접 티비 연결해서 사용하고 있습니다.
코비, plex이용중입니다.
최신형은 4k도 지원하구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기