회사 데이터 저장용 NAS 설치시 궁금한점입니다. > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회사 데이터 저장용 NAS 설치시 궁금한점입니다.
질문 |
엄마백원만
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-20 09:31:16 조회: 1,913  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요.

10명정도 되는 소규모 기업에서 일하고있습니다.

제 전공이 이쪽과는 정말 동떨어져있는데요. 제가 그나마 다른직원보다 컴퓨터쪽?에 낫기때문에 임무를 부여받았습니다.

일딴 NAS 제품은 시놀로지 DS716+II 제품에 4TB 하드 2개로 1 raid 구성을 생각하고있습니다.

여기서 궁금한 점이 있는데요

1. 사무실 공간이 주사무실 보조사무실 2개로 (100m, 300m 정도 떨어져있습니다) 나눠져 있는데요. 

이때 DDNS 설정을 해주면 공간 제약 없이 NAS에 자료를 업로드 다운로드 하며 사용이 가능한가요? (랜선 연결없이요)

2. NAS에 연결된 공유기나 NAS 자체 설정으로 접속가능한 컴퓨터의 IP나 MAC address 등록으로 접근을 제한할 수 있나요?

3. 시놀로지 사 제품에 대한 블로그 포스팅이나 커뮤니티 글이 많아서 선택했는데 

큐넵이 하드웨어적이나 소프트웨어적으로 가성비가 좀더 좋은건가요? 자세히 알아보지 않아서 모르겠지만 

소프트웨어적으로 좀더 편한 제품이 좋을듯 싶습니다.

미리 답변주신분들게 감사드립니다~ 

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 주사무실과 보조사무실이 같인 네트워크면 ddns 설정 없이 가능하지만...
제 예상엔 각 건물마다 별개 네트워크(통신사업자)인것 같네요

ddns 설정을 하시거나 ftp 프로그램을 이용한다면 포트포워딩 설정을 해주면 가능하고요

2. mac 등록 시켜서 접근 제한 설정가능하고, ip/pw 별로 접근 가능한 폴더 설정할 수도 있습니다

3. 시놀로지는 ui가 초보자한테 좀 쉬운 편이고요
큐냅이나 시놀이나 비슷하다고 생각합니다 ^^;

1 0

먼저 답변 감사드립니다. 질문이있는데요.

주 사무실과 보조사무실의 통신사업자가 다르면 ddns 설정을 못하게 되는건가요?

통신사업자가 달라서 사용을 못한다면 생각지도 못한 문제가 발생하는거네요...

0 0

아니요

ddns 설정을 하면 통신사업자가 달라도 접속 할 수 있는거죠 ^^;

1 0

답변 주신걸 잘못 이해했었네요 ㅎ
큰 걱정이 사라졌네요~ 답변감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기