시놀로지 2베이랑 4베이 가격 차이가 어마어마 하네요.. > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시놀로지 2베이랑 4베이 가격 차이가 어마어마 하네요..
  질문 |
KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-19 20:50:11 조회: 2,355  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

저도 NAS 만들어볼까 해서 시놀로지 알아보는데 가격이 4베이 제품은 어마어마하게 비싸네요. 2베이는 결국 디스크 2개가 최대라서 4베이 알아봤는데 금새 좌절모드로.. ㅎㅎ

그런데 디스크가 데스크용 나스용 서버용 3가지가 있던데 나스용 대신에 서버용 꼽아도 되겠죠?

추천 0 반대 0

댓글목록

엔터프라이즈는 정말로 대박이죠~ 데이터 복구까지 무료로 해주는 서버하드도 있으니~
저도 부자돼서 916+ 사보는게 꿈입니다. 216+2 사용중이지만 ㅠ

0 0

나스용보다 좋은게 맞군요..

0 0

4베이까지 가면 자작나스에 눈이 안 돌아갈수가 없습니다

0 0

자작 나스 6베이 두개 만들어서 씁니다.
가격 성능 다 따지면 자작!!
전 우분투도 쓰고 해놀도 써봤지만 지금은 OMV로 완전 정착했네요

4베이에 싼거 사려면 iptime정도인데 다른건 몰라도 쿨링이 진짜 형편없더군요... 전면 도어는 거의 완전 밀폐시키고
배기 팬은 큰직하긴한데.. 흡기가 개판이라...

0 0

지금 716 사용하는데  usb 로 베이 늘릴수 있다고 하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기