NAS에서 RAID 구성 안하고 사용도 할 수 있나요??? > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

NAS에서 RAID 구성 안하고 사용도 할 수 있나요???
질문 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-13 16:04:23 조회: 42,747  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

무식한 질문이 될 수도 있겠네요 ^^;

저는 지금 1베이짜리를 쓰고 있어서 RAID구성부분이 어떻게 될지 겪어본 적이 없어서요.

ipTime 거 2베이짜리 사려는 친구가 있는데...

사용 시에 RAID구성 없이... PC에서 그냥 각각 다른드라이브로 사용하듯 해서 쓸 수도 있을까요??

RAID 0은 너무 위험해서 안될거 같고

RAID 1은 용량 너무 버려지는 것 같아서요...

JBOD 인가 하는것도 하나 날라가면 다 날라간다고 하니 그것도 패스고...

그냥 HDD1 / HDD2 따로 쓸 수 있는지 궁금해 지네요.

상세페이지엔 그런 얘기가 없어서...

추천 1 반대 0

댓글목록

따로 쓸 수 있습니다.
중요한 자료라면 이중백업 꼭 하세요 ㅎㅎ

0 0

으헝헝 그렇군요~ 뻑이 잘날까요? 흠흠... 진짜 중요한건 외장하드로 또 백업해놔야겠네요

0 0

저도 시놀로지 2베이 쓰는데 따로 따로 사용해요~
RAID1로 하면 속도도 좀 느려지고 해서요
중요한 자료는 HDD1 에서 HDD2로 백업을 하세요
시놀로지는 이게 스케쥴이 되서.. 정해진 시간마다 변경된 파일만 백업을 하더라구요

1 0

그쵸 백업은 그냥 수동이 젤 확실 ^^;

0 0

개별 하드로 써도 되고 RAID로 물려도 되고
아니면 JBOD같이 하나로 묶어서 써도 되구요
4대의 NAS를 돌리는데... WD 마클미러에 JBOD으로 쓰는데 딱히 문제 생긴적 없습니다.

1 0

오우 엄청 돌리시네요~ 딱히 문제생기진 않는다니 좀 믿음이 가네요. 제가 너무 걱정이 앞서는 걸지도 ^^;

0 0

http://iptime.com/iptime/?page=2&page_id=67&uid=17383&mod=document

디스크 그룹말고 하단에 개별 디스크 포맷하면 되지 않던가요?

1 0

헛 이렇게 자세한 정보를... 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기