나스포럼 첫 글이 질문이네요ㅠ > NAS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나스포럼 첫 글이 질문이네요ㅠ
  질문 |
아시타카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-24 08:41:11 조회: 1,152  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

시놀로지 214Play를 쓰고 있습니다.
14년 말에 샀으니 1년 반 넘게 잘 쓰고 있는데요,
며칠 전부터 DS Finder 어플에서 저렇게 알림이 옵니다.

너 나스 연결 끊겼다
연결 복구됨
어라 또 끊겼다
다시 된다
헐 또 안됨
아냐 괜찮아

그 사이에 집에서는 인터넷이 말짱하게 되고 있구요
DS Audio 어플로 음악 스트리밍도 잘 되는 상황이었습니다.

경험상 정말 커넥션이 끊겼다면 스트리밍도 안되더라구요
퀵커넥트이든 DDNS이든 외부에서 나스 접근 자체가 불가능했었는데, 퀵커넥트로 외부에서 접근은 가능한 상황입니다.

DS Download 어플로 토렌트 다운로드도 가능합니다.

다 정상적으로 작동하는데, 나스 접근해서 패키지센터로 간 뒤 업데이트를 한다거나 새로 설치하려고만 하면 안됩니다.

사무실에 115j도 사용중인데 이런 현상은 처음이라 어떻게 해결해야할지 도움 요청합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

시놀리지 ddns가 상태가 않좋은것 같습니다

0 0

시놀 ddns서버와의 연결상태가 좋지않은듯

0 0

그냥 ddns 상태가 안좋아서 그런거니.. 무시하셔도 좋을듯 합니다.

0 0

kt 사용할 경우 kt dns 가 문제라네요
나스의 dns를 구글것 8.8.8.8로 바꾸어 보세요

0 0

댓글 감사합니다! DDNS가 많이 불안하면 도메인이라도 따로 따서 쓰던가 해야겠군요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기