무슨차이인지 이해가 되지 않네요 > NAS포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

무슨차이인지 이해가 되지 않네요
질문 |
kjjuuug406…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

무슨 차이인지 이해가 되지 않네요..

안녕하세요

저는 18명이 근무하는 조그마한 사무실에 직원입니다.

기존에 자료 공유로 NAS를 구입해서 사용 중이었습니다.

IPTIME NAS2e 요것을 사용하고 있었고요 특별한 기능없이 각자 사무실 컴퓨터에서 윈도우공유로 폴더 만들어서 사용 중이었습니다.

그러던 와중에 이번에 업그레이드를 좀 해보자고 해서 DS218+를 구입했습니다. 

똑같이 윈도우에서 공유하여 사용중인데 더 좋은 것을 샀는데 어째서 더 느린 것일까요?

스펙도 훨씬 좋은데 비슷한 크기에 한글이나 액셀파일을 열때 DS218+가 딜레이도 있고 끊김도 있고 더 느리네요.

없는 돈에 좋은 것 사자고 우겼는데 아주 민망해졌습니다.

혹시 해결방법이나 문제가 뭐라고 생각하시는지 조언좀 부탁드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

절전기능 같은 거 때문일지도 모르겠네요.
날잡아서 고용량 파일 한번 전송해서 속도 비교하면 되지 않을까 싶습니다.

1 0
감사합니다. 한번 해봐야겠네요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기