. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블라인드 처리된 게시물입니다.
일반 |
미리내337525
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-02 17:54:27 조회: 860  /  추천: 0  /  반대: 20  /  댓글: 28 ]
이 글(사진)을 반대하신분(20명): 
하랑, 김명석, dudgznif, 시라노, 은은한풀향기, FireTi, Disturb, 눈뜬공상가, 네온테트라, 박보영, 메롱2, 현룡, 순수, 이리와, 아방2, 꽃가루, 빵, 인코, 로저170017, 그네가문제인걸안철수

본문

블라인드 처리된 게시물입니다.

추천 0 반대 20

댓글목록

제 댓글이 불합리하다 생각하실지 모르겠는데요. 그냥 케이블 하나만 사용의심되고
그외 악세사리, 그리고 패드만 깨끗하면 그냥 사용하세요.
이베이에 새제품이라 해놓고 저거보다 훨씬 똥같은 제품들 파는 악질 판매자 꽤 됩니다.

6 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

0 0

0 0

The tablet has been taken out of the box to be activated, however it has never been used.
활성화를 위해 꺼내긴 했으나 사용하지는 않음.
Includes the original box & accessories.
원래포장에 원래 구성품 전부 있음.
No scratches, has been stored in the box.
상처 없음, 박스에 보관만 함

....?
셀러 거짓말 한 것도 없고 설명과 틀린 점도 없는 상품인데 부분환불 받아내시겠다고요?
후면커버에 붙은 바코드 스티커가 부분적으로 제거된게 기기 손상하고는 전혀 상관없는데다 이게 기기가 실사용되었다고 할만한 상태도 아닌데요...

초기 활성화까지 했다고 설명했는데....오픈박스(오픈씰)라고 밝히고 판건데 케이블 씰 없다고 헌 제품이라고 주장하시는 건 과해보입니다...
후면 스티커야 처음에는 쓸려고 산 제품이니 보기싫은 바코드 스티커야 떼버리려고 했을테죠... 문제는 휴태폰이나 태블릿 뒤에 붙어나오는 스티커들이 깔끔하게 떨어지지 않는다는 거고.. 그래서 겉 필름만 떨어진 상태 같네요

부분 환불받을만한 사유도 아니고 판매자가 착해서 해준다 치더라도.. 그건 진상입니다......

9 0

0 0

The tablet has been taken out of the box to be activated, however it has never been used.
케이블 안썼다는 말도 없는데요-_-;
전 구성품이 포함되어 있다고 했지 전 구성품이 개봉한 이래 손도 안댄 채로 있다고 안했는데요?
케이블을 초기 충전할때 썼는지 뭐 하는데 썼는지는 알수도 없고 알 필요도 없는데 설명에 하자도 없고 환불받을만한 사유도 아닌데요

설명만 보고 대조해보면 당연히 환불받아낼만한 구실이 없는데 완전 다른 물건이 왔다는 양 표현하시기에 이해를 하시라고 살 좀 붙였다고 소설쓴다고 할 정도인지....;
3대든 1대든 설명과 다른점도 없고 이베이에서 중재한다 손 치더라도 걸리는 불일치점이 없어서 판매자가 자진해서 얼마 양보한다면 몰라도 환불 안될겁니다

소설이라고 까지 하면서 반박하시는 거면 그만큼 확신한다는 건데...
그럼 그냥 구매기록가셔서 리턴하게 디스풋 거세요 more action누르면 나옵니다

소설이라고 하셔서 저도 드리는 말씀인데...^^; 되파실 것도 아니고....
그냥 새것을 원한 것이라면 실사용시에는 스티커, 케이블 씰도 제거하실텐데 무슨 상관인가요?

4 0

1 0

저 어떻게 항의해야 하나요? 
이베이에 말해야 할 것 같긴한데...
도와주세요

질문 하고는 일반탭에 올리면 질문글 아닌가요?

도움을 요청하는게 제 요지인데요?
? 질문하신거 맞네요

딱히 질문 외적인 부분 답한 것도 아닌 것 같은데요...
아마 디스풋에대한 도움만 물었다고 반박하실 것 같은데...
그냥 책임감 없이 어디어디 들어가서 디스풋 하세요 라고 줄이는면 될테고요? 합의가 안되서 이베이 중재통해 디스풋 반려당하든 판매자가 강성이라 영어로 개쌈질을 하든 말든 남일인데 무슨상관이에요? 그렇쵸?

이 글 올리시기 전에 디스풋 걸고 오셨어요? 아직 않걸은 상태에서 어떻게 걸어야 하는지 하시는 거 아녜요?
아직 안 한 상태시니깐 '걸면' 진상이니 만류하고 있잖아요....

혼자 멋대로 오해하시고는 남의 잘잘못만 따지니 차분하게 말씀하시면 말투나 다른 잘못한 점이 있나 하면서 저도 사과하려고 했는데 그럴 마음 싹 가시네요

4 0

1 0

비딩 상품 셀러가 올린 이미지를 먼저 올리신 것도 아닌데 제가 어떻게 알고 그점 까지 감안합니까?
질문글 올리셔서 나름 답변해드린건데 알 수도 없는 부분 고려 못 했다고 지적하시면 어떤 반응을 보여야...?

1 0

0 0

아직 안 일어난 일을 두고
하면 진상이라는 문장을 어떻게 하면 그렇게 해석하시나요??

이건 커뮤니티 오래 안하고의 문제가 아니라 그저 처음부터 오해하고 계신건데요-_-;

스티커 상태가 셀러가 올린 사진과 다르단 것도 나중에 말씀하시고는 일관성 운운하시면...

0 0

0 0

뻔뻔하시네요
자기 기분상한 것만 기분이고 남에게 못되게 말하면서 그렇다고 조목조목 따져말하는 것도 아니고 처음 부터 끝까지 한 주장만 고집하시면서 실질적으로 문장 어귀 따져가면서 시비 가리는게 아니라
누가 먼저 썼다는 것 처럼 소설 쓰면서 감성적으로만 응하시네요

앞뒤 꽈악 막혀서 대화하려 들지 않으시길래 폭탄 던지고 이만 물러나봅니다

0 0

셀러하고 타협 안할듯 화나보이시길래 셀러가 이런 저런 입장일 수도 있다고 말 보태고 오해하기 쉽게 문장 맺은 제가 쥑일 넘이죠
첫 댓글 말투가 저래서 아 오해했겠구나~ 싶은데도...
자기는 뽐뿌를 일년 접어서 좀 어리버리 했다는 말은 왜 하시고....

너는 천상뽐뻐라서 이기적으로 자기 잘못 인정 안하고 혼자 상상의 나래를 펼친다는 둥..

분명 중간댓글에도 '아 제 말투가 듣기에 위협적이고 부루퉁했어서 그쪽도 말 좀 곱게 하시면 저도 사과 드릴텐데 라고 언질'을 해도
 '나는 뽐뿌 접은지 일년쯤이라 어리버리해서 실수한거다' 라는 것 이외에 잘못이랄 것도 언급 안했는데 그것마저 '자신 방패막이' 하는데 쓰셨잖아요?
천상 뽐뻐가 아니시라서 그러시나 봅니다

1 0

0 0

;;; 뭐라 드릴말씀이 없네요. 이미 답 정해놓고 질문을 하시면..

일단 이베이 측에 따져도 partial refund는 100% 불가능이구요. (이베이는 전화로만 가능합니다.)
셀러가 동의하지 않는다면 역시나 100% 불가능입니다.

정확하게 NEW OTHER 였다면 이정도는 매우 정상범위에 속합니다.
또한 셀러가 Do not accept return 일 경우에는 페이팔의 커버를 받을 수는 있겠지만, 저 정도의 경우 페이팔은 셀러 편에 섭니다. 저또한 그렇게 보이구요.

더불어 표기를 NEW로 했다해도 이미 설명에 죄다 적어 둔 상태입니다.
사진은 붙어 있을거 다 붙어 있고, 색상도 동일하며 클레임 걸 건덕지가 없습니다.
그리고 위에 댓글에 뽐뻐가 뭐시기 하시는데 결국은 이곳도 다 뽐뿌 하셨거나 같이 하시는 분들 많습니다.
조금 불쾌하네요. 분명 갈라진건 맞는데, 그게 뽐뿌의 운영방침 때문이지, 유저때문에 갈아타게 된건 아니잖아요.

어찌됐건 클레임 걸면 decline 할거고 결국은 아무것도 얻으실게 없습니다. 괜한 시간 소모만 생길 뿐입니다.

0 0

0 0

이런말하긴 뭐하지만
다른데가서도 진상 좀 피울  성격일듯

7 0

2 0

추천이 말해주잖아요
님 진상이라는걸
정신차리고 사세요
맞아죽기 쉽상ㅎ

1 0

0 0

멍청하네
님댓글엔 추천하나 없는거보면
내가 좀 싸이코인가 하고 생각해봐야
하는거 아닌가ㅋ

2 0

제 생각도 이정도면 이베이측에서 중재 안해줄듯 합니다.

미국에서 통용되는 open box, new other의 범위가 어마어마 합니다...

0 0

0 0

댓글다는 말투부터 진상내가 풀풀..반대가 10개 넘게 달렸으면 좀 알아챕시다. 본인이 잘하고 있는지 잘못하고 있는지

4 0

0 0

위추드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기