알리익스프레스 셀러의 이상한 요청. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리익스프레스 셀러의 이상한 요청.
일반 |
하르마탄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-05 16:06:41 조회: 891  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요,

몇일전 Window10 + Android 5.0 듀얼OS 태블릿에 대해 알게되어

열심히 검색해본 결과 가성비의 중국 태블릿이 최고라는 것을 알게되었습니다.

국내에서 사는 것과 알리나 Qoo10, 미마존 등 전체적으로 확인해보니 제가 필요한 모델은

알리에서 저렴하게 판매하더군요.

결제하였으나 셀러가 QC pass가 어려워 해당 제품을 팔 수 없다 취소 요청한다, 라는 내용을 보내와

Other reason으로 취소 완료.

다른 제품을 찾아서 제품 결제 + DHL 7~14 day 이내 배송이 15불 대로 나오길래 결제 완료했더니

갑자기 셀러에서 추가로 30불을 내놔야 DHL 가능하고 아니면 홍콩포스트로만 가능하다라는 내용을 보내왔더군요.

그래서 난 홈페이지에 나온대로 그대로 진행했으니 이 금액 그대로 DHL로 보내라

Extra charge에 대해서는 내가 낼 이유가 없다 라는 내용으로 싸우다가 같은 말만 반복하길래

Shipping 비용 증가 라는 내용으로 취소를 했더랬죠.

하지만 바로 Reject.

Other reason이 아니면 취소해줄 수 없다 라는 말도 안되는 내용으로 보냈길래

다시 한번 Shipping 비용 임의 증가 내용으로 취소했더니 또 Reject.

싸우기 싫어서 Other reason으로 취소하긴 했지만,

참 중국 셀러는 믿을게 못된다는 생각을 했네요.

귀찮더라도 다른 사람들을 위해 분쟁제기 할까 합니다.

이런 경우 많으신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

셀러 등급도 보고 물건 고르세요. 그러면 저런 이상한 셀러 걸릴 확률이 많이 줄어듭니다.
제가 알리 한 2년 좀 넘게 쓴 것 같은데, 이상한 셀러는 미밴드2 가격 못맞추겠으니 취소하라는 사람밖에 없었네요.

0 0

다이아가 어마무시하게 달려있었던 셀러였습니다.ㅠㅠ
97% 파져티브

0 0

헐 저도 보냈다고 거짓말 하더니 결국 물건이 없다며 일방 취소 당했어요
알리에서요
그리고 녹이 슨 물건 보내서 따졌는데
중재도 소용없더라구요 ㅠㅠ
무서운 알리

0 0

무서움을 일깨워주는 알리, 5만원 미만의 물건만 사야겠네요.

0 0

헐 너무하네요

0 0

ㅎㅎ 감사합니다.
이번에 느낀게 아마존은 정말 대인배구나, 이래서 아마존 아마존 하는구나 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기