아마존 털렸습니다 조심하세요 ㅠㅠ > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아마존 털렸습니다 조심하세요 ㅠㅠ
일반 |
궁금해요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-29 11:22:46 조회: 1,574  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

휴대폰 이메일 수신알림은 항상 해놔서 바로바로 확인이 가능한데

아마존에서 뭐 왔길래 광고인줄알고 흘러넘겼다가 한시간후쯤 메일 확인하니

누가 플스 기프트카드 주문했네요

제 계정에 기프트카드 밸런스로 주문했고

다행히 펜딩상태였고 비번바꾸고 라챗으로 상황설명하고 이 카테고리 

디지털카드나 소프트웨어 구매차단 해줄수있냐니까

이메일로 답장준다네요

섬뜩했네요

조금이라도 늦게 알아차렸으면 먹고 쨌을듯 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

이글보고 안쓰는 계정 카드 등록되어있던거 다 해제했네요. 감사합니다.

0 0

헐 완전 위험하군요..

0 0

아마존이 털렸다기보다, 아마존 계정 이메일주소와 비밀번호가 유출된게 아닐까요?

우리나라 사이트 아이디 비번유출이 하도 많아서, 유사한 아이디 비번이면 쉽게 뚫겠더라구요.

4 0

휴대폰 2차 인증만 설정해둬도 예방됩니다
스스로도 기억하기 힘들만큼 비번 어렵게 하느니 2차 인증걸고 쉬운거쓰면 편해요

0 0

휴대폰 2차 인증 어떻게 하는가요?

0 0

아마존도 안전하진 못하군요

0 0

아마존이 아니라
본인이 만든 계정과 비밀번호 패턴이 털리신거 같은데
국내랑 다같은비번 설정하신거 아닌가여?

2 0

아니요 국내는 워낙 까다로워서 특수문자 다 넣고쓰고
아마존은 좀 소홀하게 영문+숫자조합으로 사용했는데
독립적으로 썼습니다.

근데 지금 매우찝찝하네요
아마존 오늘 오전에 알아차리고 비번 특수문자넣어서 설정했는데
밤에 로그인이  안되네요... 지금 다시 오전에 해놨던걸로 재설정해둠.. 
이건 제가 잘못바꿨을지도 모르겠는데 암튼 기분 드럽네요 ㅠㅠ

아마존 자체가 털린건지, 제 비번이 쉐어링 되어서 털린건지
이런거 따질겨를이 없네요... 그저 이런일을 당했다는거에 식겁했습니다

기프트카드를 500달러 어치 샀는데
다행히 펜딩이 걸렸는데.. 이건 아마존에서 펜딩시켜준것같습니다

아마존 자체 기프트카드는 구매하면 바로오고 충전되던데, 정말 다행입니다

1. 주문 확인 메일옴
Thank you for shopping with us on Amazon.com. You ordered "$100 PlayStation Store Gift...".

2. 곧바로 아마존 계정 이상한 접근 감지되었다고 메일옴 (그래서 주문된 플스 기프트카드들은 펜딩걸린듯)

Hello,

We believe that an unauthorized party may have accessed your Amazon.com account. For your security, we have assigned a temporary password to your account and reversed any changes made by this party. Any pending orders have been canceled.

You will need to reset your password when you return to the Amazon.com site. To reset your password, click "Your Account" at the top of any page on Amazon.com. On the Sign In page, click the "Forgot your Password?" link to reach the Amazon.com Password Assistance page. After you enter your email or mobile phone number, you will receive an email containing a personalized link. Click the link from the email and follow the directions provided.

Your new password will be effective immediately. We recommend that you choose a password that you have never used with any website.

You will also need to:

-- Re-enter your complete credit or debit card number the next time that you place an order.
-- Re-enter any addresses that you recently added to your account.
-- Check your subscriptions, if you have any.  You may need to update them.

0 0

아 뭐지...
지금 또 이메일 살펴보니 강제 비번 바뀐것같네요
또 이상한 접속 시도되었다고  메일왔네요
내용을 보니 이거때문에 임의로 아마존에 의해 비번이 바뀐것같네요

Recent changes to your Amazon.com account

16-12-29 (목) 22:41
보낸사람
<[email protected]>
받는사람
Hello,

We believe that an unauthorized party may have accessed your account. To protect your information, we have:

-- Disabled the password to your account.
-- Reversed any changes made by this party.
-- Canceled any pending orders.

0 0

카드등록되있는거 삭제해야겄네요 ㄷㄷㄷ

0 0

저는 카드 분실해서 삭제가 되어있네요.

0 0

카드 등록해 놓지 않으면 괜찬은건가요?

0 0

전 카드는 안지웠네요
주문시에 카드뒷자리 4자리 재입력하라고떠서...

다만 보유한 기프트카드 잔액 결제 이게 우려됐는데
아마존에서. 디지털상품(기프트카드,소프트웨어) 결제는 차단 해줬습니다

0 0

저는 이래서 무서워서 체크카드씁니다 ㅠㅠㅠ 후 세상 참 무섭네요..ㅠㅠ

0 0

아 무섭네요

0 0

와 무섭네요 저도 주의해야겠습니다 비밀번호부터 변경해야겠어요...

0 0

조심해야겠네요 ㄷㄷㄷ

0 0

여기저기 안전한 곳이 없네요

0 0

무섭네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기