프라이스발 블루에어 550e 220V 개조기입니다. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프라이스발 블루에어 550e 220V 개조기입니다.
  정보 |
순풍산부안과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-31 17:36:56 조회: 1,628  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제품은 오늘 오후에 받았고요. 다행이도 양품이고 제가 빨리받은편이라 방금 220볼트로 개조하고 필요하신분 계신듯 해서 글씁니다.

제품 해체하는시간이 대부분이고, 기판에 Ul(110볼트)에서 GS(220볼트)로 옮기는건 금방이에요. 

전체 걸리는 시간은 금손은 20~30분내외 흙손은 1시간가량 걸릴듯합니다.

1. 준비물

사람두명(한명이면 좀 빡심), 장갑, 가위(케이블타이절단용), 십자드라이버, 십자주먹드라이버, 4mm별모양 드라이버(혹은 육각모양 드라이버)

케이블타이 작은것(없으면 고무줄)

2. 윗뚜껑+필터 3개제거

3. 옆판 제거

본체 그물망과 옆판을 조여주는 나사 총 4개를 십자드라이버로 제거한 후 옆판 아래부분을 들어올려 주시면 아래쪽에 힌지가 빠지면서 옆판이 제거됩니다.

3. 밑판과 본체의 그물망 분리

밑판과 본체 그물망의 전원부가 전선으로 연결되어있어서 완전히 분리하는건 아닙니다. 작업이 용이하도록 옮겨놓는다고 생각하시면 되세요.

본체 프로펠러 아래쪽에 전선뭉치가 연결된 커넥터가 있습니다. 뽑아주세요. 힘으로 뽑는게 아니고 살짝 눌러서 뽑는거에요!

그리고 밑판과 본체그물망을 연결하는 나사4개를 제거합니다. (십자드라이버 필요)

그럼 본체 그물망이 덜컥들립니다. 아직 1개의전선은 연결되어있으니 살짝돌려서 옆에놓으세요.

4. 팬 + 기판덮개 나사제거 후 살짝 들어올려 110->220변경

팬을 고정하는 나사 총6개(십자드라이버), 기판덮개 나사 총4개(별 혹은 6각드라이버) 모두 제거 하세요.

그리고 기판덮개 양쪽으로 전선끝단이 있는데 둥글말린곳 말고 일자로 쭉뻣은 전선있는곳 케이블타이 제거합니다.(이건 사진을 못찍었네요.)

그리고 한명은 팬이랑 기판덮개를 들고있고, 다른한명이 재빨리 옮겨줍니다.

커넥터가 뻑뻑하니 좌우흔들신공, 드라이버로 톡톡해서 빼시면됩니다.

조립은 분해의 역순으로...^^

그럼 다들 양품받으시길 기원드리고 즐거운 주말되세요!^^ 

추천 7 반대 0

댓글목록

사진 링크요..

1 0

수정했습니다. 앞으로는 여기먼저올려야겠네요.ㅠㅠ

0 0

감사합니다. 아직 백오더이고 취소될지도 모르지만 참고할 수 있었으면 좋겠네요.

0 0

대단하시네요...

0 0

우와 대단~

0 0

대단 하시네요. ^^*

0 0

봐도 모르겠네요..ㅎㅎ
멋지네요.

0 0

지레 겁먹었는데,,ㅋ 게시글 보고 잘따라했습니다~
감사합니다

0 0

대단하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기