PC부품 드래곤볼 모으기하고 있는데 추천부탁드립니다. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PC부품 드래곤볼 모으기하고 있는데 추천부탁드립니다.
질문 |
삼봉79219968
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-02 09:18:11 조회: 657  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요

PC부품 드래곤볼 모으기하고 있는데요

그래픽 1060 개간지

스스디 MX300 750G

램 TEAMGROUP 8G * 4

요렇게 보유중인데요

나머지 CPU,메인보드,파워,케이스 정도 남았는데 이 중에

직구로 살만한 부품이 있을까요? 아니면 국내 구매하는게 편할까요?

있다면 추천 좀 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저 같으면 가격 좀 나가는 케이스 말고는 국내에서 사겠어요
보드는 고장이 나는편이라 as때문이고 시피유도 가격알아보셔야 겠지만 가격차가 안날꺼고 고급파워 고급케이스 정도만 메리트있겠네요.

0 0

개인적인 생각으론
케이스도 무게때문에 국내서 구입하는게 낫고
CPU도 200$ 이하가 아니라면 큰 차이없고
메인보드와 파워 정도가 남았는데 두 개 모두 중요한 부품이라 차후 원활한 A/S을 위해서 국내 구입을 추천합니다
메인보드는 고급라인업이 해외선 가끔 저렴하게 판매되서 이점은 있습니다

0 0

우선 두 분 답변 감사합니다.
CPU는 6700K 생각하고 있는데 직구 메리트가 크게 없는거 같더라고요...
그리고 혹시 배대지에서 무게 이벤트같은걸 가끔하던데 케이스는 그런 이벤트에 적용이 안될까요?
그외 메인보드와 파워는 가격이냐 AS냐를 선택해야되는거겠네요

0 0

무게 이벤트라는건 처음들어보네요(저도 전문가는 아니라서;;)
부피무게 이벤트는 말그대로 무게는 낮은데 부피가 큰 제품(대표적으로 캐리어)에 적용되는데
케이스는 부피보단 실제 무게가 높은편이라 배송비 폭탄 맞을 수 있습니다;;
케이스 고정배송비 이벤트하는 배대지는 못본거 같습니다
파워는 사실 고장은 잘 안나는데 팬불량이 은근히 좀 있는 편이라 소음에 민감하다면 피하시는게 좋습니다(직구라면 교환시 힘들죠..ㅠ) 메인보드는 고급라인업이 저렴하게 풀리면 나쁘지 않은것 같습니다

1 0

부피무게를 제가 무게로 착각한거 같네요.. 설명 감사합니다.
제가 좀 둔한편이라 우선 파워를 눈여겨보고 메인보드는 젠이랑 카비 나오는거 보면서 천천히 생각 좀 더 해봐야겠네요...
감사합니다 새해 복 많이 받으세요 ~

0 0

가격 경쟁력은 고급 메인보드뿐이 없을겁니다... 막쓰는 스탈이 아녀서 그런지 불량 나지는 않네여..

0 0

CPU 6700K 빼고 전부 뉴에그에서 구매 했네요 ㅎ

고급형가지 않는다면 국내 구매 추천 드려요~

0 0

이번에 맘먹고 구매 예정이라
제 기준으로는 고급형(I7,z170 등등)으로 맞추려고 하고 있습니다 ㅎㅎ
물론 오버 할일은 없겠지만...
혹시 뉴에그에서 구매하신 제품 사양이랑 가격대 좀 공유해주실수 있나요? 구매시 참고 하려고 합니다

0 0

저도 이번에 컴퓨터 풀체인지 생각중이거든요 케이스는 뉴에그서 로즈윌 cullinan제품 샀습니다.이제품이 현재 700짜리 파워도 같이 증정이라 너무 메리트 있더라구요.케이스도 평이 너무좋고 같이 주는 파워도 골드 등급이라 한번 생각해보세요. 전 지금 오마집ca입고 되어서 결제하면 되는데 또 다른 케이스가 눈에 들어와서 큰일 났네요ㅋㅋ혹시 보시고 맘에드시면 제꺼 양도받으실래요?
https://m.newegg.com/Product/index?itemnumber=9SIA07254D3998

0 0

제품은 이쁜데 제가 현금이 아니라 카드로 구매를 해야되서 양도받는건 어려울거같아요... 추천 감사합니다.

0 0

얼마전 티몬 쿠폰대란때 1050Ti 를 샀어야 하는건데요... ㅜㅜ

0 0

어짜피 컴퓨터 부품 직구는 복불복인데, 시소닉 파워 아직도 싸게 ㅍ ㅏ는지 모르겠네요.
뉴에그랑 아마존 검색해보세요.
보드랑 파워만 직구 하시고 씨퓨는 국내 구매나 해외나 큰차이 없어보여요.

0 0

시소닉이나 안텍 파워 정도 직그 하는것도 괜찮을듯 하네요.

0 0

답변주신분들 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기