레핀 MOC 15017 제품 반스엔노블스 스타벅스 빌딩 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레핀 MOC 15017 제품 반스엔노블스 스타벅스 빌딩
일반 |
closer
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-02 10:14:10 조회: 2,480  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

레핀이 MOC에 손을 댔죠.

MOC 모델들은 레고에서 정식 출시한 제품이 아닌 사용자들이 만든 모델이라, 레고와의 분쟁을 피할 수 있다는 점에서 레핀의 새로운 전략적 모델들이 될 수 있을 것 같습니다. ​

레고형태의 브릭 자체는 특허가 만료되어서 누구나 생산할 수 있습니다. 

다만

레고에서 판매하는 스타워즈나 닌자고 같은 세트의 조립된 형태와 인스트럭션 및 상표나 캐릭터 등에 대해서는 레고에서 저작권을 주장할 수 있습니다.

그래서 레핀 제품의 경우 스타워즈 카피 제품은 국내 반입시 대부분 세관에서 폐기처분 합니다.

아무튼 대륙의 레고 호환 브릭 생산 메이커인 Lepin에서 MOC 중 인기있는 모듈러 건물 몇가지를 출시했는데​ 

그 중에 맘에드는 반스 노블스 서점 빌딩 Barnes & Noble and Starbucks Store​ 을 하나 구매해서 조립했습니다. 4000피스가 넘습니다. 

모듈러시리즈 빌딩 두 개 크기의 빌딩입니다. 

3층에 스타벅스가 입점해 있는 빌딩인데, 스타벅스 디테일이 꽤나 맘에 드네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

와...
몹시 지름신 오네요

0 0

멋지네요. 레핀 타오바오에서 지르고 싶은데 지재권 문제가 있더라구요. 하지만 더 큰 문제는 총알 없음이네요.

0 0

원래 MOC는 레고가 자신의 저작권을 주장할 수 없는 제품이라 문제가 없는게 맞는데, 한국 세관에서 어떻게 적용할지는 모르겠네요. 한때 레핀은 전량 폐기라는 말도 있었구요.
일단 저는 알리에서 박스없이 구매해서 통관에는 문제가 없었습니다.

0 0

박스만 없이 하면 통관문제없나요??안그래도 사고싶은데 전량 폐기라고해서 망설이고 있습니다.

0 0

처음에 박스 및 설명서 없이 통관이 되었다가 지금은 그것도 어렵다는 아야기를 들었어요. 아마도 세관 케바케로 폐기될수도 있어요.

0 0

정말 멋있습니다 ㄷㄷ

0 0

커피 스펠을 일부러 틀리게 해서 라이선스 피하나 보네요

자꾸 거슬려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기