아마존에서 구입한거 결산. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아마존에서 구입한거 결산.
일반 |
레아J
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-05 12:09:48 조회: 863  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

처음 직구는 10년전에 이베이에서 무선블루투스 구입한것이 전부였는데.. 어쩌다 보니 ㅠ

본격적으로 시작한건 2014년 12월달 부터한것 같은데.. 아마존 프라임 공구하면서 직구구렁텅이에 빠진것 같아요 ㅠ
2014년 가볍게 5개 구매로 시작으로...

2015년 77개 구입

2016년 86개 구입

작년에 아마존에서만 주로 이렇게 갯수가 많고 우트, 이베이,뉴에그, 바나나, 알리, 타오바오 등등 합치면 100개가 넘어가네요 ;; 타오바오에도 빠지면 헤어나질 못하겠더라고요.

보조배터리, 마우스, 핸드폰케이스 여러개씩 구매하게 되고 선물하게 되고... 주변사람들만 좋아하더군요 ㅠ

2017년에는 자제좀 해야겠어요... ^^

작년12월말에 구입한 물건이 배대지에 있어서 합배송꺼리 찾고 있는건 함정...ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프라임 무배의 유혹이죠

저는 그래서 프라임 끊었어요 ㅠ

0 0

곧 프라임 종료되는데.. 예전에 공동구매한거라 연장안한다고 할 수도 없어서 직구의 유혹을 벚어날 수 가 없을꺼 같은 예감이 들어요...
현명한소비가 어려워요..ㅠ

0 0

프라임 한달 결제했는데 살꺼없나하구 계속 강제쇼핑하고 있네요...ㅎㅎㅎ

0 0

그러다가 1년짜리 결정하실꺼예요.. 직구에 빠져들거든요..

0 0

프라임이 은근 많이 지르게 하더군요

0 0

맞아요... 프라임만 아니였더라면 통장에 잔고가 쌓였을텐데 말이죠...
필요이상으로 많아사게 되고 필요없는지만 싸니깐 사게되고 ;;; 선물도 많이하게 되고 ㅠ

0 0

드레곤볼 모으시는 군요. 1년 정도 모았는데 안 쓰고 주던가 박스에 보관만 해서 이제는 구매 안 합니다.
생각해보면 1불정도에 사는 거지만 배송료하고 거기 들어가는 시간이 좀 아깝더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기