탕가발 ac1900 멀린펌 올렸습니다. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탕가발 ac1900 멀린펌 올렸습니다.
일반 |
짱구코난
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-10 00:01:20 조회: 2,618  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

네이버 블로그 보고 잘 따라 했네요.

쉽지는 않았지만요

이전 공유기와 충돌 때문에 ddns 주소 새로 설정하고 마클도 오랜만에 펌웨어 업데이트하고 트랜스미션 재설치 했습니다.

컴알못이지만 좋은 정보를 올려주시는 분들이 많아서 잘 했네요

그런데 문제는

ac56r을 쓰다가 거의 옆글을 해서 그런지 큰 차이는 느끼지 못하겠네요.

이따 구석탱이가서 와이파이 커버력 좀 따져봐야겠습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 내일이나 모레쯤 올거 같은데 정펌 올리는데 시간이 2시간정도라니...ㅋ

요즘 바빠서 늦게 퇴근하는데...ㅜ.ㅜ

0 0

네 저도 약간 버벅대면서 2시간 정도 소비한 듯 해요.
다시 하면 좀 더 빨라질 듯 하긴 해요 ㅋㅋ

0 0

저 두번째 할때 한시간 십분 걸렸어요

2 0

엣지없는 나야님 정말 감사해요~.
덕분에 잘 사용하게 되었습니당.
이자리를 빌어서 꾸벅~!!

0 0

저도 오늘 도착하는데.... 중고스런 물품이 간혹 온다고해서 걱정이네요 ㅎㅎ
도착하면 저도 짱박아둔 마클하고 같이 셋팅해야겠습니다 ㅋ

0 0

새 제품 왔어요. mac주소 두 개가 똑같아서 좀 헤맸답니다.
설치 잘 하시길 바랄게요.

0 0

저도 오늘 도착이긴 한데.. 중고품 올까봐 걱정입니다.
저번에 이베이에서 중고 구입후 너무 잘쓰고 있어서
동생넘 줄려는데... 새거 오겠죠머 ㅎㅎ

0 0

새거 올거에요. 양품 받으시길 바랍니다.

0 0

저도 받으면 잘되어야 할텐데

구석진 곳 테스트해보시고 알려주시면 감사하겠습니다 현재 56U 사용자 입니다

0 0

정말 조금 더 나은 정도입니다.
이전에 와이파이 신호가 가장 낮게 뜨고 인터넷이 안되던 집 저쪽 구석탱이에서 느리지만 연결은 된다는 정도입니다.

0 0

저는 기다리다 사리 나올것같아서 옥베이에서 중고로 78000원주고 사서 2주 사용중인데 유선은 잘 됩니다만..

생각보다 무선 속도 테스트하면 핑이 너무 많이 튀어서 걱정이긴합니다. 근데 또 잘 되긴해서;;;;

중고라 그런지 모르겠지만.. 그럭저럭 만족하고 쓰고 있네요. ㅋ

0 0

아직 그런 증상은 없네요~.

0 0

전 사고싶은데 못사서 ㅠㅠ
펌업이 쉽지는 않은가봐요

0 0

정독하시고 잘 따라 하시면 됩니다.
usb를 공유기에 꽂을 때가 있고 컴터에 꽂을 때가 있으니 주의하세용

0 0

마클 트랜스미션 설치하는법 어디보고 하셨나요?

0 0

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&page=1&divpage=5&no=1259

마클설치하시고 공유기에서 ftp 설정하신 후 6-(1)번을 따라하시면 됩니다.
물론 마클 버전이 4.0대 일 경우에요.
복사하시고 붙이는 과정으로 반복하시면 됩니다.

0 0

안드os wifi analyzer 앱이 와파 신호세기 따질때 참 좋더군요.. 채널 중첩 피해서 채널 설정할때도요..

0 0

넵 참고하겠습니다

0 0

2개주문했는데 저도 펌업이 걱정이네여

0 0

펌업때문에 쉽게 구매 못하고 있는데..부럽습니다.

0 0

펌업 할만합니다. 시도해보세요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기