직구로 폰을 사서 쓰시는 분 계신가요? > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직구로 폰을 사서 쓰시는 분 계신가요?
  질문 |
힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-14 14:09:05 조회: 814  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

해외에서 폰을 사서 어떤가 싶어서 질문을 드리는데요~

조건이라던가 불편하게 있나요?ㅇㅅㅇ?

요금제라던가 통신사 선택은 어떻게 되는지 궁금하네요^^;;

추천 0 반대 0

댓글목록

해외폰 사면 알뜰통신사가면 완전 이득이죠  완전무제한은 헬로모바일 저가형은 엠모바일 초저가는 스노우 등등

1 0

해외폰 사서 아무통신사 가도 되나보군요ㅇㅅㅇㅋ

0 0

모토 X 퓨어 에디션 아마존 웨어하우스에서 140달러인가 할 때 구입해서 이지모바일로 잘 사용하고 있습니다.
원래 통화 품질이 좀 문제가 있었는데 VoLTE 기기로 등록하니 좀 나아졌네요.
언락된 기기를 사면 통신사 선택은 별 문제가 없습니다만 국내 발매된 기기가 아니면 VoLTE 지원이 원활하지 않다는 문제가 있으니 잘 알아보고 구입하세요.

1 0

Volte를 중점으로 알아봐야겠네요^^

0 0

요금제는 일단 알뜰폰으로 가시면 됩니다.
 정말 저렴하게 선택 가능하죠

저는 화웨이 아너5c 메모리3g모델을 사용중인데 대충 만족합니다.(20만원도 안되는 금액으로 구매했네요)

일단 중국폰은 플레이스토어 설정이나 통신사설정을 해줘야 하는 경우가 종종 있어요.
검색해 보시면 어렵진 않구요.

먼저 흔하지 않은 모델의 폰을 구입하실거면 액정보호필름이나 케이스도 같이 구매하시는게 편해요

1 0

그렇군요^^ 자세한 답변 감사합니다^^

0 0

저는 엑페 z2 1년째 쓰고 있어요

요금제는 헬로모바일 특판한 3.3만 데이터 무제한 씁니다.

한국 통신사별 lte주파수 확인하시고 제품 주파수 확인하심 됩니다.

저처럼 한국에 정식 출시된 외산폰을 직규하면 손볼게 거의 없어서 꽤 편합니다. 한국어 설정도 다연스럽구요

0 0

주파수 확인은 어떻게 하나요? ㅇㅅㅇ?

0 0

기기는 AT&T 갤럭시 Express Prime GoPhone 6만원 정도에 구매해서 언락
요금제는 헬로 무제한 하나카드 만들어서 5천원 할인 받고 이용중 입니다.

와이프는 삼성 J3(직구폰은 16GB라 국내거 보다 약간 좋아요. 색상도 골드라...)에 에넥스 6000 사용중입니다.

아들 초등학교 가면 직구폰 사줄예정입니다. ㅎ; 통신비 절약 ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기