탕가발 에이수스 공유기 질문좀 드릴게요 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탕가발 에이수스 공유기 질문좀 드릴게요
  질문 |
LG차우찬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-19 08:14:31 조회: 886  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

이거 btv 공유기 대신 쓸수 있나요?ㅠㅠ

비티비 공유기에 아수스껄 물려야하나요?

아님 메인 랜선에 아수스를 물리고 그 뒤에 비티비껄 물려야 하나요?

사고보고 고민하는ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 이건 아니지만... btv 공유기걷어내고... 68p로 대신해서 사용합니다...

1 0

대신 사용도 가능하단 말씀이신거죠? ㅠㅠ

0 0

BTV인터넷모뎀에 연결해서 사용하시고 BTV공유기는 반납하세요..

1 0

그렇게 할 수 있다는 말씀이시군요.. 양품으로 오면 그렇게 해야겠네요 ㅠㅠ

0 0

모뎀에 직접 연결하시면 됩니다.
그리고 저거 오려면 멀었어요.. 1월2일주문 리퍼 오늘 받네요 ㅜㅜ

1 0

네 2월 중순 보고 있습니다. ㅋㅋ

0 0

얼핏 듣기에 500Mbps 인터넷 사용중이라면, 꼭 통신사 모뎀?공유기 거쳐야지만 제속도 나오는경우 있다고 들었습니다.
물론 아닌 경우도 있구요.

확인해보세요~

2 0

아 이런게 있군요.. 근데 우리집 대개 느리던데.. ㅋㅋ 헐 글고보니 giga급이 아니니까.. 통신사모뎀을 먼저 거쳐야 할 상황이 발생할 수도 있군요.. 좀더 알아봐야겠군요 정보 감사합니다.

0 0

무료 기가 콤팩트 kt모뎀에 2차로 RT-AC66W 에 직결해서 쓰는데요
와이파이도 기가로 바로 뿌려 주던데요.유선도 바로 500mb 나오고요
AC66W 없었다면 옆동네 에서 봤을때 질럿을텐데요

1 0

그렇군요ㅠㅠ 일단 잘 제가모르니까 ㅠㅠ ㅎ

0 0

btv 빼고 직접 연결후 세팅만 하면됩니다. 일단 btv에 물려있는 랜선포트 위치 기억하시고 (기억안해도 되지만 btv로 직접 가는 랜선을 일단 표시 및 기억하셔야 합니다)
lan -> iptv 에서 세팅하시면 되요
IPTV STB 포트 선택 : 여기에서 iptv 로 물리는 랜선포트만 제대로 골라주시면 됩니다.

1 0

댓글감사합니다

0 0

윗 댓글처럼 500짜리 변태?기가인터넷은 지원 안합니다...
변태 기가인터넷 지원 공유기나 통신사 공유기를 거쳐야 합니다...

2 0

일단 저희집이 무슨 랜인지부터 알아보는게 젤첨할일이군요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기