아이파슬 으으.. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이파슬 으으..
  질문 |
음란마귀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-23 16:52:12 조회: 860  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

영국 아마존에서 책 시켰는데 사리파슬로 와서

지난주 수요일에 제가 예전에 살던 주소에 도착했다고 실수령하신분께서 전화가 왔습니다.

제가 잘못 보냈나 싶어서 주문내역 보니까 주소 제대로 입력했는데도 그렇게 보낸겁니다.

그래서 이틀 뒤에 찾으러갔는데 하필 당일 근무하시던 경비분께서 안 계시고, 택배내역을 뒤져보니 없고 다른곳 살펴봐도 없길레 (왔다 갔다 왕복 3시간 버림...)

경비분께서 알려주는 다른 경비원 분 번호 받고 다음날 근무시간에 전화드렸더니..

그 경비분께선 누군지 몰라도 오늘 비번이니까 전화걸지 말라고 하시고 뚝 끊어버리더군요 ㅠㅠㅠ 이게 무슨;;

그래서 어렵게.. 사리파슬에 메일 써서 국내 송장번호 찾아서 최종 택배기사님께 연락 드렸더니.. 자기가 찾아서 발송은 해 줄 수 있는데 재발송이니 택배비 4천원이 나온다고 하더군요..

그냥 받을까 고민하다가 전 주소 잘 썼는데 4천원은 내기 좀 그렇다고 말씀드리니 그럼 그건 본사에서 주소 잘못 받은 것이니 본사에 전화해서 해결하면 아마 무료로 해 줄거다.. 라고 하셨어요

그래서 오늘 근무시간에 대한통운 본사랑 겨우겨우 통화했더니.. 자기네들은 아이파슬에서 받은 주소로 보낸거고, 포워딩비용은 일단 낸다음 아이파슬에서 환급 받으라고 하네요.... 제가 그걸 최종고객한테 떠넘기면 안 되지 않느냐.. 거기 미국회사인데 환급절차가  복잡하지 않겠냐.. 여쭤봤는데 안 된다고 ㅠㅠㅠㅠ

그래..서 일단 알았으니 보내나 달라고 해 뒀는데

이거.. 골치아픈데 아마존 uk에다가 포워딩 비용 청구해야겠지요?

아오.. 사리 나올것 같아요.. 이번 주 안에 받을수나 있으련지;;

사실상 분실상태에다가.. 포워딩 비용은 어케 처리할지.. 아마존이 안 준다고 하면 정말..ㅜㅜ

2줄요약

1. 주소 잘 썼는데 사리파슬덕에 택배가 옛날 주소로 간 후 분실상태...

2. 대한통운에 전화하니.. 네..추가비용 4천원.. 저흰 잘못 없으니 사리파슬에서 능력껏 받으세요

추천 1 반대 0

댓글목록

아마존에 말씀하시면 될걸 너무 처음부터 해결할려고  하셨네요.
아마존에 말씀하세요.

0 0

영마존에는 주소를 제대로 썼는데 그게 왜 예전 주소로 갔을까요?
님께서 입력하지 않은 주소를 영마존이나 대한통운이 어떻게 알았을지 그게 궁금하기도 합니다.
그리고... 비번인날 연락받으신 경비원분, 저는 충분히 그럴수 있다고 봅니다.
택배같은 민원처리 담당하는게 수십에서 수백가구일건데 그걸 비번날에도 처리하라시면 업무가 과다하다 생각뙵니다.

여튼 위추드려요~

0 0

예전에 거길로 시켰던 기록보고 아이파슬이 대한통운에 한글주소 넘기면서 글로 간거 맞습니다 제 영마존 구매기록에는 영어로 현재 주소 제대로 적혀있고요
비번날 연락한건 잘못한건데 전날 찾아갔을때 전화번호를 잘못주신분이 잘못하신거죠 ㅡㅡ 경비가 3명인데 다른 비번인분껄 주셨으니

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기