tanga 탕가 TM-AC1900 new와 refurbished 공유기 수령 비교기 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

tanga 탕가 TM-AC1900 new와 refurbished 공유기 수령 비교기
정보 |
Naberry
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-01 11:30:49 조회: 1,904  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 받은 NEW 제품이 새 것이라는 보장도 없고,

저는 그냥 리퍼도 상태가 좋아서 불만이 없어서 따져보지도 않았구요... 참고만 하세요!

그냥 전 이랬다구요.

미국에 있는 중이라 제가 있는 주에서는 tax 나오는 티모바일 직판보다도 조건이 좋아서, tax가 안 붙어서, 막 질렀네유

밀봉이라는 표현은 그냥 여닫을 수 있는 끈적이 비닐이 아니라, 예를 들면 열로 봉합되거나 해서 복구 불가능한 포장을 나타냅니다 이 글에서는.

NEW

My Orders 기준 구매일 Dec 9, 2016

Total $58.50

포장: 제품 박스 위에 검은 PVC 봉지?에 송장 붙어있음​

박스:​ 흔히 아시는 그, 티모바일에서 팔 때 겉 상자를 벗긴 속 하얀 상자

(모델명 등 정보는 다 기재되어 있는 고유 상자) 밀봉 X​

Start Guide: Second Edition / October 2014라 써있음​

특이한 점은 별도로 티모바일측​ 간단 설명서도 포함되어 있었다는 점...

​Network cable (RJ-45): 밀봉된 비닐에 담겨서 온, 파란 리퍼보다 진한 남색의 케이블

WiFi Antenna: ​역시 밀봉

AC adapter: 아답터 플러그 부분 네모는 역시 뜯으면 복구가 힘들게, 정교하게 맞는 포장이 되어 있었고 기억이 잘 안 나는데 비닐로 한번 더 포장되어 있었음

파워 인풋 1A

Model: ADP-33AW B

TM-AC1900: ​밀봉이 아닌데, 포장에 써 있는 분리수거 마크가 네트워크 케이블과 안테나 포장에 써 있던 것과 같음

모두 정상​

REFURBISHED

My Orders 기준 구매일 Jan 18, 2017

Total: $45.99 - $4.60 (New 사고 받은 10% 첫 구매 할인 코드 사용) = $41.39

포장: 제품을 담은 박스에 이사 테이프 한 줄로 여는 곳 닫고 바로 송장 붙여서 옴​

제품 보호는 박스 속 큰 뽁뽁이 한장...​

박스:​ NEW 상자보다 사이즈는 약간 큰, 흰색 무지 상자

Start Guide: First Edition / June 2014라 써 있는 프린트 된 느낌을 주는 일반 A4용지 재질의 설명서

​Network cable (RJ-45): 남색 신품보다 연한 파란색의 케이블

WiFi Antenna: ​밀봉은 아니지만 신품과 차이 없어보임 (조인트 깨짐X)

AC adapter: 아답터 플러그 부분 포장X

프린트 된 글자도 뭔가 다름... 일단 파워 인풋이 0.8A​

Model: AD890326​

TM-AC1900: ​신품이 아닌데 오히려 끈적이가 더 쌔서 뜯으면 파손되는 종류의 비닐로 포장되어 왔음

모두 정상​...인 듯 했으나! 분해를 했었나 만졌을 때 신품에선 없던 삐걱거리는 유격음이 들림...

랩탑에서 속도 측정시 이상하게 IE10 사용시 제 속도가 안 나옴... 유독! 크롬에선 정상. 신품에선 없던 증상이고 모바일 기기는 두 공유기 모두에서 최고 속도...​

​아, 노란색 랜포트는 제가 쓰질 않아서 시간 들여 점검해보진 않았어요.

파란색 WAN이 정상이니 뭐 궁금하지도 않아서...​

추천 4 반대 0

댓글목록

그냥 신품이 맘 편해 보이는군요.
한가지 아쉬운건 벽걸이가 안돼서
저는 공중부양을 시켰습니다.

0 0

공유기를 왜 눕혀놓고 쓰시나 했네요ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다!

0 0

아답터가 다르면 문제네요. 저도 검정봉다리에 깔끔하긴한데.. ap명이 바뀌어 있더군요. T.T

탕가 이놈들 허위판매로 신고할 방법이 앖을까요

0 0

배송 받은지 한달이 넘었는데 뜯지도 않았어요 ㅋㅋ

0 0

고민하다가 취소했는데
조금 아쉬우면서 잘한거같은 기분이네요
후기 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기