오마이집 일본센터 이용하시는 분 참고하세요. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오마이집 일본센터 이용하시는 분 참고하세요.
일반 |
Bluelove
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-02 07:50:32 조회: 381  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

고객센터 전화 진짜 안 받으시네요 ㅎㄷㄷ;;;

답변완료2017-01-20 13:04:35

카테고리 : 출고관련 > 출고요청

입고/출고 신청번호 : 187495

일본은 성인의 날도 지났고, 쉬는 날이 아닌데도 불구하고 발송이 지연되는 이유가 무엇인지요? 제가 여기서 EMS로 발송하더라도 3일이내에 갈텐데 혹시 물건을 모아서 배송하는건지? 늦어지는 이유에 대해서 설명부탁드립니다.
오마이집을 꾸준히 몇년동안 사용중인데 이런 대응이면 실망감이 큽니다.
전화는 드려도 받지도 않으시고....
만약에 설 이전에 도착하지 못하면 책임지셔야 할 겁니다.  

A

고객님 안녕하세요. 오마이집입니다.

상품 관련 18일 출고 진행하였으나, 최근 일본 내 수출통관 검사 강화로 인해

피부접촉물질이나 체내 흡수 물질들에 대해서는 상세 정보가 필요합니다.

주문하신 상품들의 상품 별 상품 url 남겨주시면

해당 센터 전달 및 통관 진행하도록 하겠습니다.

다만, 정보 제공 후 수출통관 불가로 인해 발송 불가한 상품들에 대해서는 쇼핑몰 반품 진행하셔야 하는 점 알려드립니다.

감사합니다.

Q2

http://item.rakuten.co.jp/orihiro/832202/
구입한 상품 링크입니다. 

2017-01-20 14:12:05Completed
A

고객님 안녕하세요. 오마이집 센터입니다.

알려주신 정보 확인 및 해당 센터 전달하였습니다.

특이사항 발생 시 안내 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Q3

중국에서의 통관검사에 대한 부분은 있으나 말씀하신 일본내 수출통관 검사 강화라는 건 찾아볼 수도 없습니다.
輸出通関検査の強化
저는 일본에 거주하고 있습니다만....?
일본 xxx-xxxx-xxxxx 으로 전화주시면 확인가능합니다.
왜 늦어지는지 저는 말씀하신 내용으로 이해하기 어렵네요.
이럴거면 제가 직접 EMS보내든지 라쿠텐 직구로 보내도 되는데... 

2017-01-23 14:23:17Completed
A

고객님 안녕하세요. 오마이집 센터입니다.

현지 발송 시 요청하는 사항으로 안내드리고 있습니다.

이전 안내드린 바와 같이 특이사항 발생 시 안내드리겠습니다.

감사합니다. 

완전 너무하네요. 그냥 라쿠텐 직구로 할지 내가 받아서 EMS로 보내줄지 하다가 ㅎㅎㅎ

어이없는 답변에 그냥 웃습니다.

여기서 EMS도 많이 보내봤고, 많이 받아도 봤습니다만, 무슨 말도 안되는 소리를 하는건지....

최근에 누나집으로 스마트폰도 보내준 적이 있고, 위와 비슷한 영양제도 몇번 보내줬는데

이건 무슨 말도 안되는 소리인지...

전화는 언제 걸어도 받질 않습니다.

절대로 오내집 일본쪽은 앞으로도 안 쓸 예정입니다.

이전에도 글을 올렸었는데 아직도 발송준비 단계입니다.

설날때문이라고 말씀하실 것 같은데 여기는 신정으로 설을 보내기때문에 구정과는 상관없습니다.

또한, 제가 일본에서 EMS 발송할때, 변경된 통관절차나 강화된게 있냐는 질문에 이전과 변경된 부분없다고 합니다.

어제 일본 우체국에서 확인한 내용입니다.

현재, 추가로 질문해놓은 글에는 답변도 안달아주는 상태입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아웃소싱의 한계죠...직접 직원채용해서 일본센터를 운영하지 않는이상 대응이 쉽지 않을겁니다..

0 0

아휴

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기