직구 프린터 정품 카트리지 리필 개념 잘 아시는 분 계신가요 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직구 프린터 정품 카트리지 리필 개념 잘 아시는 분 계신가요
질문 |
이엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-03 21:23:51 조회: 1,229  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

어쩌다 민원서류. 간혹 프린트만 해서 정품 잉크는 써도 한참 쓸것 같은데요

나중에 정품잉크 소모 다되면 직접 카트리지 리필만 해서 쓰려는데 검색해 봐도 잘 모르겠군요

HP는 87xx 시리즈에 와서 무한은 안되고 락이 걸린다는 글도 있고 CANON는 카트리치 리필이 안되는 건지

무한방식 으로 써야 하는것 같기도 하구요

프린터 잘아시 분 개념 설명좀 부탁 드려요

HP는 8610 이 대세 였었나 본데요

추천 0 반대 0

댓글목록

HP 8600 가정에서 사용중입니다. 무한잉크 가능하구요, 저는 동네에 무한잉크점 몇 군데 돌아보고 한 곳에 기사님 불러서 했습니다. 잉크도 종류가 몇 가지 있는데, 좀 비싼걸 쓰니까 정품이랑 큰 차이 못느끼고 있구요... 한달에 200~300 페이지 인쇄 하는 것 같네요. 검정이랑 노랑 잉크가 좀 빨리 소모되는 편입니다.

직구한 프린터도 국내 판매하는 제품과 내부 구성이 동일하면 아마 특별한 문제 없이 무한 가능하지 않나 싶네요.

0 0

옆동네 계속 눈팅하니 감이 오긴하네요
사용량이 팩스+프린트 년 20회면 떡을 칠것 같아 아담한 HP Envy7640 핫딜이 끝내 없어 hp5740 으로 이베이 주문 했군요
리필 잉크셋도 온라인에서 저렴하게 파는군요
16년형 신형이 무한이 막히고 까딱하단 락이 걸린다 해서 저렴한 14년형을 사는군요
비싼 정품 카트리지 여벌이 있어야 정카 무한 흉내라도 낸다 하고요
항공으로 들여와도 국내가 대비 반값에 저렴하게 구입 하긴 하네요
답변 감사 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기