뉴에그 배대지 반송 질문 드립니다! > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴에그 배대지 반송 질문 드립니다!
질문 |
아리306123
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-15 16:08:12 조회: 2,295  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

일단 뉴에그 결제는 처음이고, 계속 보이드를 먹어서 에라 모르겠다 하고 결제 방법을 달리해서 두 계정으로 주문을 해놓고 잠들었습니다. 둘중에 하나라도 되면 다행이고... 둘다 되더라도 하나를 취소 할 생각으로요 ㅠㅠ

그런데 하나는 쉽 되고 하나는 order verification 상태라 하나는 취소되었겠거니 했는데 금요일날 나머지 하나도 payment charge 되었더라구요. 부랴부랴 취소하려고 뉴에그에 라챗 시도했는데, 셀러에게 연락하라고 해서 금욜날 취소 요청을 했습니다. 그리고 화요일날 메일이 왔는데...

Unfortunately, it is too late to cancel your order. 
You can reject the package when it is delivered and have it sent back to us. 
Just remember to send me an email if you do so, so I can issue you a full 
refund. 

Regards, 
Troy 

라고 왔네요 ㅠㅠ 금욜날 취소신청을 했는데 왜 지금 보내놓고 미안하가고 하는걸까요... 읽어보니 수령을 거절하고 다시 돌려 보내면 전액환불 해주겠다가 주 내용인거같은데, 직배가 아니라 배대지로 가는거라 배대지에서는 수령단계에서 reject가 안되는 걸로 알고있습니다... 

배대지에서 최소한의 요금으로 반송 시키는 방법이있을까요?? 배대지 에서 반송 하는 건들을 쭉 봤는데 반품 수수료 외에도 리턴비용이.들었다는 글도 봤고... 배송비가 크면 사실 그냥 받아서 한국에서 되팔아도 손해는 안볼텐데 귀찮아서... 셀러에게 무료 반송 할수있는 라벨을 받아야 하나요?? 반품은 첨이라 당황스럽네요.... 배대지에서 반송하는 방법 좀 알려주세요!!! 감사합니다.

요약) 뉴에그에서 잘못 주문한 상품 배대지에서 반송하고싶은데 최소한의 요금으로 반송하는 방법은?? (셀러에게 full refund 약속 받은 상태) 

추천 0 반대 0

댓글목록

1.배대지 약관 파악= 배송비+리턴수수료 (무료리턴 라벨 셀러가 발급해 준다면 수수료 2불 정도로 본것 같네요)
2.배대지 수동결제로 해놓은 다음 셀러 컨택.무료리턴 라벨 발급 요청/발급 안해주면 본인부담 리턴을 해야 겠죠
3.한달 정도는 보관 수수료 없으니 배대지 주소변경 으로 장터에 매물등록 (배대지 약관 파악)
4.1.2는 해보시고 안되시면 3의 방법으로 3도 안되면 수령 하거나 빨리 결정해서 극초반에 본인부담 으로 리턴
저도 배대지 반품은 해본적이 없고 귀동냥 한거니 참고만 하세요

1 0

으아 감사합니다... 깔끔하네요...

한가지 더 궁금한게 무료 리턴라벨발급은 어떻게 받아야하는건가요? 뭐라고 얘기해야하나...

0 0

직배 유상 리턴라벨은 아마존거 한번 받아 봣는데요
아마존은 리턴프로그램/채팅 하면 링크를 주거나 마이페이지 에서 프린트 할수 있어요
쇼핑몰이 아닌 소상공 셀러들은 아마 그냥 반품하라 할것 같네요(예상)
네고를 해야겠고 셀러가 실수한 거면 설득해서 풀리펀드+배송비 받는 쪽으로요
변심에 의한 반품은 셀러가 부담할 의무는 없죠
더더욱 말도 안통하니 잘 해결 보세요
이멜로 접촉해 보셔야죠 리턴라벨 발급 되는지요
약관 보시면 리턴라벨 없어도 유상으로 리턴 하는법 설명 되어 있을 겁니다
그전에 셀러에게 반품 한다고 통보를 미리 해야겠죠^^

1 0

자세한 답변 정말 감사드립니다

영작이라도 해서 셀러한테 어프로치하는게 핵심이군뇽

0 0

뉴에그 반송시 라쳇으로 미리 알렸어야되는건가요?
전 배대지 검수에서 문제가 있다고 하길래 그냥 리펀드 버튼 눌러서 리턴 라벨 받고 보내 버렸는데......

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기