로봇청소기 니토 와 샤오미 간단 사용기 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로봇청소기 니토 와 샤오미 간단 사용기
  일반 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-21 21:55:37 조회: 686  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

딜바다가 조용한것같아
이번에 샤오미 청소기 산 기념 겸 간단 비교기 올려봅니다

니토 8개월 정도 사용
샤오미 3일 사용

니토만 썼을땐 몰라는데 두개를 써보니 상대적 장단이 있네요

니토 장점
- 강력한 흡입력, 넓은 흡입구 와 솔
- 대용량의 더스트 빈
- (내맘에 든) 투박한 외모, 원형이 아님(개취)
- 내부 고장시 수리부품 수급용이(?!)
- 수리 스킬 향상(??!)

니토 단점
- 다양한 에러 발생!
- 다양한 에러 발생!!
- 다양한 에러 발생!!!
ㅠㅠ

샤오미 장점
- 어플에서 지도 작성 및 움직임 활용가능
- 외부에서도 어플로 작동
- 흰색의 깔끔함
- (아직은 모르겠지만) 니토보단 내구성이 좋을것으로 추정
- 식탁의자 사이를 잘 돌아다님
- 예약설정의 다양함, 하루에도 여러번 설정할수있음

샤오미 단점
- 더스트 빈이 작아서 자주비워줘야되고
- 더스트 빈이 길쭉해서 버릴때 불편함
- 흡입력 강력으로 돌려도 니토보다 못함
- 흡입구가 가운데있고 니토보다 짧음
- 흡인구가 가운데 있어서 그런지 a4지가 바닥에 있음 흡입구가 막힌채 끌고다님(니토는 어땟는지 기억이 안나네요)

결론
내구성때문에 니토가 치명적이긴 한데
내구성만 해결되면 니토를 다시 살듯함
그러나 니토의 내구성이 가장 큰문제로 샤오미가 현실적인듯함
(그렇다면 니토 d 시리즈를 관세주고라도 사볼까????? ㅡㅡ;;;;)

추천 4 반대 0

댓글목록

저랑생각이 같으시네요.

옆동네서 샤오미가 더 좋다는거보곤

이해안되더라구요.

무엇보다 청소기 모양때문에 구석청소나

움직임이 니토가 훨씬 낫지요.

저도 6월쯤 이사가면 니토 끝판왕살려구요

1 0

저도 좀 고민되네요
관세내고하면 가격이 꽤되는데 ㅜㅜ
한동안 잠잠히 눈치보다 기변(?)해야겠어요

사시면 사용기 부탁드려요

0 0

좋은정보 감사합니다..

0 0

전 니토 사용자 입니다. 샤오미 고려하고 있었는데 감사합니다.

0 0

저도 아직까지는 니토 잘 쓰고 있어서 굳이 다른 제품 구매할 생각은 안들더라구요 ㅎ

0 0

고장나시면 생각날거에요 ㅋ
저도 그랬어요 ㅎㅎ

0 0

정리해주셔서 감사합니다

0 0

샤오미 구입할까했는데 다시고민으로. . . ㅜㅜ
정보글 추천합니다.

0 0

평소에 손재주가 있고 전자기기에 관심이 있고 영어에 큰 거부감이 없다 => 니토

고장날까 불안하고 스트레스를 잘받는 성격이다 => 샤오미 사세요

납땜에 자신있다 => 니토 강추

0 0

전 니토  D85 구매했는데 매우 만족합니다.
정말 구석구석 잘 돌아다니는듯해요.
그 윗 사양까진 필요없을거같아요.

0 0

관세내고 사신거죠? ㅋ 관세의 장벽에 손이 잘 안가네요 ㅜㅜ
사용기간이 어찌되시는지요?
내구성은 괜찮은가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기