말로만 듣던 피싱 당했네요. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말로만 듣던 피싱 당했네요.
일반 |
음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-23 00:10:13 조회: 778  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

오늘 아침에 혹독하게 생쇼하고 그냥 정보를 스스로 갖다 바쳤네요. ㅠㅠ

당하고서야 깨닫네요.

1. 페이팔에서 온 메일은 스팸함으로 가지 않는 다

- 페이팔이 해외에서 오는 데 인박스 메일함으로 오지 스팸으로 걸러지지 않더라구요. ㅠㅠ 여기서 당했어요.

2. 페이팔은 절대 계좌번호, 카드번호, 주소, 비밀번호, 보안질문 등을 묻지 않는 다.

3. 페이팔 메일에는 페이팔에서 보내는 메일 ID 고유번호가 붙는다.

-페이팔 메일 밑에 보시면 메일 ID 라고 고유 넘버가 길게 적혀 있습니다.

4. 페이팔 메일은 수신 받지 않는다.

- 페이팔 메일로 온 메일로 다시 회신하더라도 응답이 없으며, 친절히 그 메일로 답신을 하지 말라고 합니다.

5. 페이팔 메일은 첨부파일이 없다.

-네.. 말그대로 첨부파일이 있는 메일은 절대 보내지 않는답니다.

6. 페이팔 메일 링크 및 첨부파일 직접 확인

-링크를 오른쪽 버튼으로 누른 다음 링크주소를 복사하여 주소창에 붙여넣기만 해도 연결되는 사이트를 확인할 수 있습니다. 당하고서 확인했는 데 피싱사이트였습니다. ㅠㅠ

저는 오늘 아침에 메일함을 정리하다가...(왜 가만히 냅두던 걸 정리하다 일을 치뤘는 지 참....)

페이팔 메일을 스팸함에서 발견합니다.

보낸이를 확인했지만 페이팔 닷컴이라 1차 의심을 풀었고요.

내용을 확인하니 진짜 그럴싸 합니다.

조금 엉성하긴 하지만.... 내용을 보니 살짝 의심되기도

그리고 액티베이션을 클릭했더니 페이팔 사이트로 이동하네요?

새창으로 엽니다. 페이팔 접속하는 데 동일한 증상이 없고, 로그인도 잘만 됩니다.

- 여기서 ㅄ 짓을 합니다. 로그인도 잘되고, 같은 증상이 없는 데 피싱사이트로 정보를 갖다 줬네요. ㅠㅠ

결국 로그인하면서 아이디랑, 비번 줬고요, 카드번호랑, CVC, 빌링주소, 전화번호 갖다줬어요. 

일단 비번 바꿨고요. 카드 재발급 했네요. 해외결제 차단 시켰구요.

이로써.... 애플아이디 해킹, 네이버 아이디 도용, 페이팔 피싱 당할 만한건 다 당해봤으니 정신 차려야 겠네요.

나름 챙긴다고 챙기고 하다. 어설프게 알아서 당하네욥.

추천 3 반대 0

댓글목록

큰일날뻔 했네요

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
큰일이 나면 안되는 데....
제가 쓰라고 갖다바쳤으니 원..... 하아 메일을 보는 게 후회되는 아침이었네요...

0 0

헉  무섭네여  저두 당할까봐ㅠㅜ

0 0

음주운전하면엄마한테…
일단 저 순으로만 걸러서 봐도 웬만한건 걸러질거에요.
저는 갖다줬고, 아직 털리진 않았지만 발가 벗고 돌아다니는 느낌이에요. ㄷㄷㄷ
페이팔은 지갑이라 정말 ㅠㅠ

0 0

ㅜㅜ 조심해야겠네여

0 0

음주운전하면엄마한테…
정팔, 변팔 조심하세요~

0 0

아이고 철렁하셨겠어요. 별 탈 없으시길 바랍니다 ㅠㅠ

0 0

음주운전하면엄마한테…
제가 일을 저질렀으니 ㅠㅠ
뒷 수습이 잘 되었나 모르겠네요.

0 0

정보감사합니다 잘 대처하고 계시니 별일 없으실거에요~~

0 0

음주운전하면엄마한테…
고맙습니다.
말씀 덕분에 잘 넘어갈거 같네요 ^^

0 0

피해만 안생겼다면 액땜 하신거네요
진짜 예전보다 피싱이 많아지긴 했어요, 것도 아주 그럴싸하게
스팸으로 안가는 경우도 많아서 전 페이팔은 직접 주소 입력해서 들어갑니다.
페이팔에서 온 메일은, 메일이름말고 메일주소를 필히 확인해야 합니다.

0 0

음주운전하면엄마한테…
메일주소도 기존 페이팔에서 보내온 메일주소와 동일해서
애매하지만 ㅠㅠ 눌렀죠 혹시나? 하는 마음에요.
이래서 다들 예민한 돈에 사기도 당하고 하나봐요.
일단 피해는 뭐 제가 정보를 갖다 바치자마자 페이팔 비번부터 바꾸고, 돈 송금하고,
카드 삭제하고, 분실신고 된 카드 등록해뒀구요.
카드는 재발급 받았으니 금액 손해는 없는 데
혹시 제가 모르는 다른 사이트 피해나 나름 대처 한다고 했지만 또 챙길건 없는 지 찝찝한거죠

0 0

혹시 요즘 구글계정 다시 보안 요구하나요?
오늘 요구 하던데요.
갑자기 소름이.....

0 0

음주운전하면엄마한테…
지멜 들어가니 정보가 맞는 지 확인 하긴 합니다.
그리고 인증 설정을 하지욥.
안드로이드 폰이 없어 나머지는....
항상 조심할 뿐입니다.

0 0

고생하셨습니다~

0 0

음주운전하면엄마한테…
ㅜㅜ 완전 바보짓 했죠

0 0

페이팔에서 가끔 몇달러 준다고 이벤트 하는거도 스팸같아서 안했는데요 이런것도 스팸일까요?

0 0

음주운전하면엄마한테…
메일 ID 확인해보세요
이미지나 링크도 제대로 확인하시구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기