세관에 걸린 품목 반송 하려고 하는데요.. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세관에 걸린 품목 반송 하려고 하는데요..
질문 |
꼴뚜기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-08 18:43:54 조회: 1,403  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

아래와 같이 문자가 와서 확인해 보니..

파이핑락 1+1 할때 구매 했던것들 중에 senna 성분이 들어간 한 품목이 걸렸네요.

기관지 폐에 좋다고 해서 구매 했는데..

복통 부작용이 있어서 식약청 불허 품목 이였네요.

그래서 반송 처리 하려고 하는데..

아래 문자 내용 처럼 반송 작성만 하면

세관에서 알아서 반품 접수 해주는 건지..

아니면 쇼핑몰이나 배송사에 연락해서 접수해야 될까요?

배송은 에어메일 입니다.

그리고 반송 관련 수수료는 얼마 정도 내야 될까요?

[Web발신]

국제우편세관(☎ 032-720-7406)입니다.
통관번호 00000은 SENNA(식품사용불가 식약처 지정)으로 통관이 불가하며

그외품목 Fish oil, Hyaluronic acid 는 통관가능합니다. 
[email protected] 또는 팩스번호 032-720-7492번으로 통관번호와 반송원한다고 

제목 작성하신후 성명,연락처 내용에 기재하셔서 반송신청하시기 바랍니다. 

부분통관 신청시“가능한 물품은 받겠습니다”고 내용작성 후 부분통관 신청 바랍니다.

신청이 없을 경우 도착일로부터 2개월 경과 후 반송됩니다. 감사합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

겪어보질 않아서 잘 모르는 부분이지만 무플이라 답변 달아 봐요
일반적으로 세관에서 걸리면 반송이 폐기보다 비용이 비싸서 반송은 잘 안하는걸로 압니다.
배송사에 전화 해 보시는게 빠를것 같습니다.

1 0

저도 처음 걸려본거라 당황했네요 ㅋ
직장 직원분께 물어봤더니
반송비 많이 들수도 있다고
폐기하는게 여러모로 좋을꺼라고 하더라구요
파이핑락에서는 상품 회수되면 부분 환불 해주겠다고는 하는데
폐기 가능하다면 요청 해야겠네요. 답변 감사합니다.

0 0

보통 폐기합니다..

1 0

답변 감사 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기