호루라기 청소기 고장 정보공유 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

호루라기 청소기 고장 정보공유
기타 |
방봉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-14 10:39:23 조회: 2,576  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

증상

- 고장전 3달정소 정상 작동하였다

- 충전 크레들 위에 올려놨을때 파랑 불이 깜빡이지 않는다.

- 스위치를 on으로 하면 윙~~(1초간) 이후 파랑불 점멸 대충 7~8회 깜빡임

자료조사

- 퓨즈가 자주 맛이간다. ( 알리에서 온도 스위치주문 오는데 1달걸림 )

- 어뎁터 쪽이 고장일수 있다는 글을 보고 테스터기 주문

진단

- 테스터기로 크레들 단자를 찍어봤더니 어뎁터 문제는 아니었음. 온도 스위치 기다리기로 함

- 온도스위치 도착 후 분해해 보았으나 온도퓨즈가 보이질 않음.

- 내일 검색해 봐야지 하고 조립했더니 정상작동함.

결과

- 어찌 되었든 고쳐짐

추천 7 반대 0

댓글목록

정보엔 추천 입니다^^

0 0

온도스위치 어딧 사셨는지 알수 있을까요?^^ 나중에 필요할때 미리 하나 사놓으려고 합니다^^

0 0

https://ko.aliexpress.com/item/10pcs-lot-KSD9700-10A250V-100-Degree-Celsius-N-C-Normally-closed-type-Temperature-Switch-Thermostat-Thermal/32674020132.html?spm=2114.13010608.0.0.y5qWJD

여기서 샀는데 사용해 보지 않아 이제품이 정상작동 하는지를 답변드릴수는 없네요.

0 0

그냥 손이 맥가이버 손이군요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 어제 비슷한 경험을 했네요.
휴대폰이 안켜져서 버리는셈 치고 뜯었다가 다시 조립하니 정상 작동하네요;

0 0

손만대도 고쳐 진다는 금손 이시군요 ㅋ
스위치든 단자든 접촉 불량 이었던것 같은 느낌적인느낌

0 0

좋네요

0 0

아 동일 증상 이네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기