타오바오에서 이것저것 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타오바오에서 이것저것
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 19:53:15 조회: 615  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이번에는 좀더 뻘 구매를 많이 해보았습니다. ^^;;;

먼저 배송온거 부터 보시죠 ^^;

퇴근에서 집에 왔는데 깜짝 놀랐습니다. 우체부 아저씨가 바쁘셨는지 무거워서 화가 나셨는지 두고서 연락없이 ^^;; 

243A7D4B59240AD02A7856

이건 쌀포대인가??? ^^;;; 서포트포스트에서 포장해주신거 같은데 쌀포대는 아닐텐데...응? 

246F954B59240AD31D2DD5

3단 케잍도 아니고...3단 구성??? 

2563AF4B59240AD61C6662

쌀포대가 왠지 그래서 밖에서 해체를 해서 집안으로 옮기고

하나하나 살펴보지요 ^^

즐비합니다. 

21399F4A59240B741EFB45

먼저 테이블1입니다. 민무늬를 원했으나 없었습니다.  

2519E24A59240B772A6A0D

하판은 딱 싸구려 밥상이네요 ㅎㅎㅎ 하지만 위에서보면 깔끔해서 통과~ 29.65위안입니다. 4700원 정도네요. 

2243CB4A59240B793010F1

싼맛용 이었으니 이정도면 만족 ^^;

테이블2! 보통 침대위에서 사용하는 용도일듯합니다. 이케아에 비슷한게 있던게 이케아 짭인듯합니다. 

2723074A59240B7C021A65

이부분으로 케이블을 뺄수 있고 

26223B4A59240B7E16BB72

이렇게 타블렛이나 폰을 거치해서 볼수 있습니다. 

277B0D4A59240B810E25F5

263F2E4A59240B831EC4A3

그런데 원래 저 자리에 가로로 넣으려고 했는데...사이즈 실패네요 ㅎㅎㅎ 세로로 밖에는... 

236D9C4859240B86321A2F

이 테이블은 실패에 가깝습니다. 일단 프라스틱 재질이라 다리가 너무 약합니다. 상판도 좀 약해서 손으로 누르면 꾸욱꾸욱하고 휘청거리네요.

밥상으로 쓰기는 상당히 위험? 과자나 뭐 그런건 괜찮겠지만요... 가격은 32.8위안 5300원 정도 입니다. (가깡이죠? ^^;)

케이블을 끼워봅니다.

21538E5059240C12029684

자리를 잡고 타블렛도 올려둬보고... 

2322DE5059240C152C9444

예전에 구매한 선라이즈효과가 지원되는 시계도 올려둡니다. ㅎㅎㅎㅎ 노트북은 AS를 가서 T.T 

257C384B59240C170CE3FB

핸드폰뒤에 붙이는 링입니다. 분명 두개 주문했는데 검은거 하나 더오고 좀더 비싸보이는 노란고양이링도 하나줬네요...헐...

개당 6.9위안입니다. 1100원 

233B5F4859240B8908C4B6

차량 스크래치용 페인트 입니다. 차가 은색인데 은색 종류가 너무 많아서 두종류를 임의로 구매해봤는데..이것도 하나 더 보내줬네요.

중국애들 인심이 후합니다. 쿨럭... 개당 9.66위안 1500원 꼴이네요. 

2139684859240B8B140BF0

아래색이 미세하게 밝죠? 전 아래거로 칠해봐야겠습니다.  

27445A4B59240BC8197B04

TREK2 액정보호지 입니다. 두개 들었네요. 23.8위안... 3800원.... 

266C6D4B59240BCB2B6BA7

이것도 TREK2용 USB C케이블입니다. 샤오미배터리에 꼽아쓸 허브 한개와 집에서 쓸 케이블 두개를 구매했습니다.

케이블 2개에 2.9위안 460원(개당 230원) / 기존케이블에 꼽아 사용하는 허브는 개당2.9위안 460원 입니다. 

241B874B59240BCE31EFF3

이렇게 꼽아서 테스트

263E805059240C0D36354D

충전 마크가 잘 올라왔네요 굳~ 

252AF15059240C10217B4B

이건 움..차량용 자석홀더에 기기를 붙일때 쓰는 쇠판떼기입니다. 그냥 쇠입니다. 자석에 붙게 해주는 ^^ 가격은 개당 4위안 640원입니다. 

2568B04B59240BD015031F

뗄때를 대비해서 먼저 투명테이프를 붙여주고 

21208B4B59240BD312B34B

그 위에 이렇게 붙여줍니다. 

2316FD4B59240BD52877E0

이렇게말이죠 ^^ 차량에는 좀 있다가 내려가서 붙여봐야겠습니다. 

215B654B59240BD8247F96

모자 보호캡입니다. 지난번에 만족스러워서 더 구매했습니다. 친구가 다섯개 주문해달라고 하기도 했구요. 개당 7위안 1120원 꼴이네요. 

225FDA5059240C0509E91D

자주 쓰지 않는 모자를 보관할때도 모자의 형태를 잡아주기 좋고 

2436D05059240C0817225A

자주써서 옷걸이에 걸어둘때도 저렇게 해두면 좋습니다. 모자 세탁후 모자 변형을 막아줄때도 좋겠죠? 

2361A15059240C0A090C2D

어마어마하게 부피도 크고 무거워서 배송비가 얼마나 나올까 긴장했는데...

서포트포스트에서 책정한 배송비는???

2644BB49592412C30A0164

묶음배송까지 해서 13900원!!!!! 받아둔 쿠폰을 적용해서 전 12400원에 배송 받았습니다.

서포트포스트 진짜 배송비 최고입니다. ㅎㅎㅎ

혹시 필요하신분이 계실까 해서 링크 남겨둘께요~

자석홀더용 쇠판떼기 : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a312a.7700838.0.0.o30vof&id=534411778310&_u=f2psp4abbcbd

핸드폰 링 : https://world.tmall.com/item/537535815669.htm?id=537535815669&spm=a312a.7700838.0.0.o30vof&_u=f2psp4

액정보호지 : https://world.tmall.com/item/550443901025.htm?id=550443901025&spm=a312a.7700838.0.0.o30vof&_u=f2psp4

모자보호캡 : https://world.taobao.com/item/548030783342.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700838.0.0.o30vof&_u=f2psp4a

테이블 1 : https://world.taobao.com/item/547357158529.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700838.0.0.o30vof&_u=f2psp4a

테이블 2 : https://world.taobao.com/item/549180812144.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700838.0.0.o30vof&_u=f2psp4a

USB C케이블 : https://world.tmall.com/item/539969500907.htm?id=539969500907&spm=a312a.7700838.0.0.o30vof&_u=f2psp4

C케이블 젠더 : https://world.tmall.com/item/539969500907.htm?id=539969500907&spm=a312a.7700838.0.0.o30vof&_u=f2psp4

스크래치페인트 : https://world.taobao.com/item/544300740094.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700838.0.0.syLTIh&_u=h2psp4ab7512 

추천 6 반대 0

댓글목록

신생 배대지 업체인가 보내요??
혹시 합배송 가능 물건 갯수등을 알수 있을까요...
홈페이지?의 묶음 배송을 보니 신청서 5개까지 가능하다고 하는데
신청서1개가 물건 1개인지요??....^^
어느 배송업체는 합배송을 신청한  물건 하나라도 도착하면
합배송 신청이 안된다는 희안한 규칙?을 이야기하던데
여기도 그러한지요....
중국 배대지 업체를 괜찮은 곳을 찾고 있어서요...^^

1 0

물건이 도착하면 여기도 수정이 안되는거 같습니다. 합배송은 상당히 많이 됩니다. 신청서당 15개까지 가능합니다.

1 0

살펴보니 물건이 도착하면 수정이 안되는 것이 아니고요...
물건이 도착후 무게측정(한국으로 발송준비 포장끝)이 되면
추가가 불가한데 부득이한 경우 추가비용을 내고
합배송이 가능하다고 하네요...
다른 배대지에서도 기본적으로  적용하는 서비스이군요..
이런 기본 적인 것도 안해주는 배대지가 있어서요...^^

신청서당 15개면 총 75개가 가능하군요...
가격등을 보니 상당히 괜찮은듯 합니다...
한번 이용해 보아야 겠습니다..
정보 감사합니다...

1 0

아 무게측정이었던가요? ^^

0 0

풋마스크 결과 더 올려주세요 ㅋㅋ

1 0

아 싹 벗겨졌는데 본판이 나이가 많아 그런가 뒷꿈치는 더 벗겨져야하겠더라구요. 다시 할라구요 10일 경과후 다시 써도 된다고 합니다 . 기다려주세요 ^^;

0 0

아~

대리만족 잘하고 갑니다 ㅎ

1 0

감사합니다 ^^

0 0

좋네요 특히 쇠판 ㅎㅎ

1 0

가깡입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

보는거만으로도 재밌네요 ㅋㅋ 잘보고갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기