아마존 웨어하우스 물품 반송관련 도움을 부탁드립니다. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아마존 웨어하우스 물품 반송관련 도움을 부탁드립니다.
질문 |
풍성한삶
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-01 22:53:10 조회: 705  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

이번에 아마존 웨어하우스에서 노트북을 구매했습니다.

like new 제품을 구매했는데 이런 경우는 또 처음이라 당황스럽네요.

노트북 사양을 i7에 ssd 512 짜리를 주문하였는데

제게 온 제품이 i3에 ssd 128 짜리가 와버렸습니다.

박스에 붙은 스티커 노트북 자체에 붙은 스티커도 역시 i7으로 붙어있는데 내용물만 i3입니다.

설명에도 패키지에만 손상이되어 있다고 했는데 참 당황스럽습니다.

몰테일을 통해서 받았는데, 외관이 아무 이상없으니 검수통과되었고 이제 제가 제품을 켜보니 이런 문제가 있네요.

몰테일을 통해서 반송이 가능한 것인지, 아니면 제가 따로 노트북을 해외로 배송해야하는 것인지요.

노트북이라 해외로 물품 보내는게 어렵다고 들었는데 검색을 해보아도 이전 내용이라 최근에는 어떤지 모르겠습니다.

또한 들어올때 관세를 냈는데 물건을 다시 보낼때 또 관세를 내야 하는지도 모르겠네요.

혹 경험이 있으신 분 도움을 부탁드립니다.

참 답답한 상황입니다..ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

일단 몰테일에 의뢰를 해봐야하구요
정밀검수를 했다면 한번 어필을 해봐야합니다
몰테일에서 책임을 져주는지 확인을 해보시구요
안된다하면 아마존에 라이브채팅으로 설명을 해봐야죠

0 0

라이브 채팅으로 차라리 부분환불을 바랬는데 부분환불은 겨우 10% 금액이라고 하네요.
물건을 보내야 한다는데 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기