알리익스프레스 샤오미 브랜드 세일, 스마트폰 미맥스2 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리익스프레스 샤오미 브랜드 세일, 스마트폰 미맥스2
질문 |
알렉스군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-27 15:13:53 조회: 1,368  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

알리 웹 가입과, 앱 가입을 둘 다 해서 쿠폰은 받았구요,

구매하려고 하는 제품은

https://sale.aliexpress.com/__pc/brands_0628xiaomi.htm?spm=2114.11010108.15.2.7YI5KQ

미맥스2 블랙 버젼 (mi max s) 입니다.

$249.99 = 284,388.62원

웹과 앱 가입 하면서 받은 10불 쿠폰을 쓰면 dhl 배송비는 뺄 수 있겠네요.

<관부가세>

스마트폰은 관세가 없고, 부가세 10% 나오는 걸로 알고있는데,

us 달러 원 금액에 10% 부가세만 계산하면 되는걸까요?

<배송, 요금>

아래 배송 방법에, 무료배송, dhl, ems 세 종류가 있는데,

알리는 그냥 무료 배송으로 하고, 느긋하게 한달이고 두달이고

기다리는 것이 편한가요? 아니면, dhl 선택해서 만원내고

일주일 정도만에 배송 받을 수도 있나요? 여러 블로그를 읽어보니

알리는 판매자가 직접 물건을 갖고있지 않기때문에, 언제 보내줄지 모른다

라는 내용이 있던데, 사실 제가 구매 하는 곳은 샤오미 브랜드 데이고

행사를 내일부터 굉장하게 진행을 하네요.

샤오미 브랜드데이.jpg

<결제>

결제는, 하멕스 카드, 페이팔로 해 보려고 하는데

알리익스프레스는 하멕스 + 페이팔 결제가 안 되나요?

지금 갖고 있는 직구 카드는 하멕스 카드 2장 , 신한 스마트 글로벌 첵카

이렇게 가지고 있습니다.

<기타>

알리 구매시 유의해야 할 기본사항이 있다면, 어떤것들이 더 있을까요?

환불과 교환에 대해서도 정확히 나와있으면 좋은데, 지금 보니

초기불량이나 교환, 환불, 사후처리에 관한것은 아직 없는 상황이네요.

본격적인 세일 들어가는게 내일부터니, 계속 지켜봐야겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

뽐뿌 글은 그대로 긁어오시면 사진이 안떠요.
쓰레기 같은 뽐뿌가 자체 서버저 저장된 사진의 외부 링크 막아놨거든요 ㅎㅎㅎ

0 0

헛, 지금 사진 안 뜨나요?
리플 달리면, 한곳은 삭제할거라 ㅠ.ㅠ

0 0

거기도 댓글달았지만 DHL 무조건 연락와용
급하신거 아니라면 알리무배로 하세요 ~

0 0

네, 내일 세일하는것 보고, 무료 신청 해봐야겠네요~!
근데, 어떤분은 알리에서 스맛폰 사는거 추천을 또 안한다고 하고
구매자마다 다 다르니, 이걸 어찌하면 좋을지 갈팡질팡이네요!
중고를 새거로 둔갑시킨다던지, 알리에서 좋지 않은 일이 많이 있나봐요

0 0

중국직구도 it제품 부가세만 붙나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기