태양광 공룡로봇 움직이는 영상 (알바가 올린 글보고 중국 gamiss에서 구매한) > 해외포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

태양광 공룡로봇 움직이는 영상 (알바가 올린 글보고 중국 gamiss에서 구매한)
일반 |
오마나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

움직이는 작동영상 2가지 먼저 올립니다.

어제 비오는 흐린 날씨라 작동 안되었고, 실내 형광등에서도 작동이 안 되었고,

혹시나하여 폰 플래쉬 켜서 비춰보았지만 작동 안 되었는데,

오늘 햇빛 강할 때 갖고나오니 햇빛이 태양판에 닿자마자

손에 공룡 들고있는데도 공룡이 걷기 시작했습니다.

+

저번에 알바 분이 해외핫딜에 올린 글보고 5,028원에 구매한 태양광 공룡로봇이 어제 배송왔습니다.

거의 딱 3주 걸렸네요.

알바분 글 링크 = http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_oversea&wr_id=70969

알바분 닉네임 = 나는야하료초

아래는 배송받은 제품 찍은 사진들입니다.

안에 뽁뽁이가 붙어있는 회색비닐봉투 담겨왔고,

제품 겉박스입니다.

박스는 이렇게 찌그러져 왔습니다....

내용물입니다. 부품 아래에 조립설명서가 있습니다.

공룡 조립하고도 부품이 많이 남는데, 

그 부품들로 겉박스에 그려진 4가지를 모두 조립할 수 있습니다.

(한번에 4개를 만들 수 있는 건 아니고, 공룡 만들었다가 분해해서 다른 부품들로 드릴로봇 만들었다가, 다시 분해해서 집게로봇 만들었다가 할 수 있는 형식입니다.) 

제품 조립설명서 마지막 페이지인데,

움직이는 데 필요한 빛에 대해 적혀있습니다.

1.날씨 맑은 날 움직일 것이고
2.실내에서 움직이기 위해서는 100 watt의 할로겐 빛이 필요하고

3.구름 낀 흐린 날에는 잘 움직이지 않을 것이다

라고 적혀있어요.

공룡으로 조립한 사진입니다.

생각보다 조립은 오래 걸리지 않았어요.

판에서 부품 뜯을 때 가위 있으면 깔끔하게 뜯을 수 있습니다.

그래도 햇빛 아래서는 잘 작동해서 다행이네요.

알바 분 글에 속아서 아예 작동도 제대로 못하는 제품 산 줄 알았는데..

그 때 구매하신 분들 조립하고 작동시켜보셔요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

양품 축하 드립니다

0 0
알바는 아이디도 저따구네요

0 0
아무생각없이 샀는데 알바였군요...
맑은날은 동작한다니 다행이네요.(그나저나 제것은 언제쯤 오련지..ㅠㅠ)

0 0
와~~ 좀있음 한달인데 ㅎㄷㄷ 언제 오련지..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기