알리에서 구입한 USB 티비 수신카드 간단한 후기입니다 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리에서 구입한 USB 티비 수신카드 간단한 후기입니다
정보 |
요리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-25 09:07:26 조회: 1,945  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

사무실에서 쓰는 컴퓨터를 레드스톤2로 업데이트 하고나서 

기존에 쓰던 티비카드가 작동이 안하는 문제가 생겨서 새로 구입한 제품입니다.

국내 제품도 있긴 하지만 가격이 너무 비싸고... 

옆동네에서 어느분께서 소개해 주셔서 구입!

배송까지는 2주 조금 넘게 걸린듯 합니다. (포장 허접.. 박스 다 구겨짐)

사용하는 티비 프로그램이 Total Media 3.5 였는데

나온지도 오래됐고 인터페이스도 구리고 해서 다른 프로그램을 알아봤죠.

이것 저것 알아보다가 사용하게된 프로그램이 윈도우 미디어센터 입니다.

윈도10에서 미디어센터가 없어져서 편법으로 설치하셔야 합니다.

https://www.howtogeek.com/258695/how-to-install-windows-media-center-on-windows-10/ 

잘나옵니다 ^&^

3만원정도 하니 티비카드 구입 생각하셨던 분들께 살짝 추천해봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

IPTV나 케이블 연결 없이, 저거 사서 컴퓨터에 꽂기만 하면 TV 수신이 되나요?
채널은 몇 개나 잡히나요?
아니면 저기에 IPTV 셋탑박스를 연결해서 사용하는 건가요?

1 0

셋톱박스가 있으면야 모든 채널 다 나오죠..
없으면 공중파만 수신합니다. 제가 쓰는 안테나인데요. (제품에 안테나가 있으나 수신이 잘안되서)
요런거 쓰면 공중파 HD채널 총6개 잡혀요.

1 0

안테나 실내에서도 잘 잡히나요?
제가산 만원짜리 안테나는 tv옆에 두면 하나도 안잡히고 베란다 창문쪽으로 방향 잘마춰야 간간이 나오는 정도로 포기했는데

잘나오면 모델명등 알려주세요

1 0

저거 만원도 안하는거라 저도 이리저리 맞춰야 나오네요.

0 0

좋으네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기