눈치보다가 베스트바이 아이폰 se 하나 샀습니다. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

눈치보다가 베스트바이 아이폰 se 하나 샀습니다.
일반 |
헤티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-07 10:09:17 조회: 785  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

폰(5s) 교체할 때도 되고 해서 같은 크기인 se 이슈에 관심을 가지고 지켜보고 있었습니다.

아시다시피 베스트바이가 워낙 진입장벽이 높은 곳이어서 눈치만 보고 있다가 어제 결제 시도했는데 한 번에 되었네요. 혹시 취소되려나 하고 상태 지켜봤는데 오늘 보니 발송까지 되었네요.

다만 실버야 비싸서 제껴두었으니 그렇다 치고, 눈치보느라 시간 보내서 로즈골드(온라인은 품절)를 못 산 게 아쉽네요.​

* 베바 전에, 심플모바일에서는 두 번 실패해서 베바로 재도전함

물론 '회수'해가는 경우도 있으니 더 지켜봐야겠지만 일단 아침에 배송신청서는 써 두었습니다.

알심도 사야겠네요.

se 국내판은 비싸서(여름에 저렴하게 풀렸을 때도 놓치고) 이제 작은 폰은 포기할까 싶었는데 이렇게 해서 강제(?) 기변하게 되나 봅니다.​ 

특이한 것이 심플모바일 제품 중에는 16GB를 32GB보다 더 비싸게 팔더군요. 무슨 차이인지는 모르겠네요.

참고로

- 베바 앱 + vpn + 기업(BC) 비자카드

- 배대지 주소나 전화번호는 수정하지 않음

앱 쓰는데 vpn이 의미가 있는지 모르겠습니다만, 혹시나 하고 설정하고 썼습니다.

즉시 취소되면 홀딩되니 체크 아닌 신용카드 결제했고요.

추천 3 반대 0

댓글목록

별 짓 다해봐도 안되서 포기했는데 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

아, 아래 글쓰이시군요.
결국 포기를... ㅠㅠ

0 0

알심이.. 무용지물이 되어 연휴지나서 택배를 열어보는 저는 아이팟을 얻게되었습니다(?)

1 0

저도 그 이슈 때문에 순간 멍해졌죠.
9월에 소문났을 때 바로 샀으면 이런 고민 없었을 텐데 하는 생각도 들고.

그래도 현재 분위기로는 대행스럽게도 해결이 되려나 봅니다.
같이 알심 12 버전을 기다려 보시죠.

1 0

저도 눈치보다가 로즈골드 못사고 골드 샀어요ㅠ

약 1시간후에 비행기 인천공항도착 예정이네요 두근두근 합니다^^

1 0

저도 전부터 로즈골드로 가려 했는데 이번에 너무 시간 끌어서 못 구했네요.
기다려도 스토어 픽업에서 안 바뀌기에 그냥 스페이스 그레이로 구매했습니다.
심플 공홈은 두 번인가 취소되어서 포기했고요.

0 0

알심도 진화하겠죠 ㅎㅎㅎ
오마이집 주소변경신공은 .이나 ,으로 하셨나요?
예전에 오마이집 전화번호 변경신공으로 한번 성공한 이후로는 더이상 오마이집은 안되네요 ㅠ

1 0

배송비 결제했으니 지금쯤 태평양 건너고 있겠네요.

본문에 쓴 대로, PC가 아니라 휴대폰 앱 결제였고 오마이집 주소/전화번호 변경은 없었습니다. 저도 처음(2015년?)에는 전화번호 변경해서 주문하고는 했습니다. 그 때는 오마이집이었는지는 구매내역 봐야 알겠네요.
그것보다 국내 신용카드로 결제된 게 더 신기했네요. 체크(하멕스+미국주소)로 취소되면 홀딩되니 취소되어도 부담 덜한 신용카드로 시도했는데 덜컥 되어버렸습니다.

0 0

와 아직도 되는분이 계시네요. ^^  축하드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기