시몬스 매트리스 직구 후기. > 해외포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

시몬스 매트리스 직구 후기.
정보 |
ACPF
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

앞으로 매트리스 직구를 생각하고 있는 딜바다 회원님들에게 참고가 될 수 있게 후기를 올려볼까 합니다.

1. 제품명 :King Simmons Beautyrest Black Natasha Luxury Firm Pillow Top Mattress

1930*2032*​406 (mm), 75kg

2. 배송방법 : 배대지이용(요걸루/해상운송/CA)

3. 가격 : 매트리스: $1,212

배송료(미국 -> 한국) : \260,000

부가세: \162,560

배송료(한국 -> my home) : \70,000

총합 : 약 \1,900,000

매트리스 가격은 해외핫딜 게시글 참조: http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_oversea&wr_id=76576&page=1

4. 배송 진행 상황 

매트리스 주문일자 : 2017.09.17(D-day)

매트리스 배대지 도착 날짜: 2017.09.27(D+10)

매트리스 출항일 : 2017.10.07(D+20)

매트리스 입항일 : 2017.10.30(D+44)

매트리스 최종 수령 날짜:2017.11.09(D+54) 

사실 11월2일 최종 수령 할 수 있었으나 제 개인적인 사정으로 9일에 수령해달라고 했으니 실질적으로 배송하는데 걸린시간은 47일로 보면됩니다.

5. 매트리스 구입 방법

- 시몬스 매트리스를 구매하는 방법은 크게 3가지로 압축할 수 있습니다.

첫째, 국내 대리점에서 국내 시몬스를 한다. 여기서도 (대리점, 백화점, 인터넷) 이렇게 3가지로 나뉘죠..

그거 하나는 알아두셔야 합니다. 국내 시몬스제품과, 미국 시몬스는 완전 다른 제품입니다.

사람으로 비유하자면 동명이인 정도로 생각하시면 됩니다. 국내 시몬스 vs 미국 시몬스 어떤게 좋다 라고 

말하려는게 아닙니다. 매트리스는 본인 몸에 맞는게 제일 좋은 매트리스 임을 명심 해야합니다.

둘째, 직구 대행업체에서 구매를 한다. 사실 이게 제일 보편적인 방법이고 가성비가 좋은 것 같습니다.

인터넷 블로그 및 옆동네라 지칭하는 뽐뿌를 살펴보면 직구대행을 해줘서 판매하는 곳이 많습니다.

웹트리스, 위플레이몰, 석공의꿈 등등 매트리스를 알아보고 계신분이라면 다 낯이 익을 겁니다.

원하는 매트리스를 선택해서 결제만하면 배송 설치까지 알아서 쏶 다 해주는 편리함과 상품에 대한 피드

백이 자유롭고 신속하다는 장점이 있습니다.

셋째, 직접 구입해서 배대지 통해서 구매하는 방법입니다. 제가 선택한 방법이기도 하구요.   

구매, 배송료(미국->한국), 통관처리(원산지증명서 제출 및 관부과세 납부), 배송료(한국->myhome) 등

본인이 직접 해야 한다는 단점이 있지만, 가격은 제일 착한 케이스 입니다.

6. 진행과정

- 긔차니즘의 정점을 찍어서야 보인다는 욜로욜로 스타일을 대부분 지향하거나, 그렇게 보이고 싶어하는 우리 대한국민에겐 2번쨰 방법이 사실 제일 가성비가 좋아보입니다.

다만 국내에도 핫딜이 있듯이 해외에도 핫딜이 뜨게 되면 생각을 다시해봐야합니다. 위에 올링 링크를 보면 알 수 있듯이 가끔까다가 세일폭이 아주 큰 핫딜이 뜨곤 합니다. 저역시 많은 고민을 하다가 특가 뜬거 보고 바로 결제 했습니다.

1. 배송대행 선택 : 매트리스는 부피가 커서 항공배송보다는 해송배송을 추천드립니다. (느리긴 해도 저렴하니까 직구 본연의 목적을 잃지 않을 수 있음.) 제 짧은 지식으로 해송배송은 CA밖에 없었고 대표적으로 요걸루와 오마이집 둘중 하나를 선택해야 했습니다. CA라 택스가 20불 붙은게 너무나도 가슴이 아픕니다...........ㅜㅜㅜㅜㅜ

치킨한마리 + 생맥주 500CC 가격인데...

2. 배송대행 신청서 작성 : 그냥 가격이나 상품정보 정확하게 작성하시면 됩니다.

3. 원산지 증명서 제출 : 한미 FTA로 $1,000 이하인 매트리스는 자동으로 관세가 붙질 않습니다.(작은 사이즈 매트리스를 사시는 분은 전략적으로 구매하시지요^^). 그러나 제가 구매한 품목은 $1,000이 넘어가므로 원산지 증명서를 제출해서 관세를 면제 받아야 했습니다. 제출을 안하면 관세가 붙겠죠?

사실 이부분이 좀 힘들었습니다. 판매사인 US-MATTRESS에 이메일로 원산지 증명서를 요청했더니 단칼에 거부당했습니다. ㅜㅜㅜ.. 그래서 US-MATTRESS, SIMONS 홈페이지 등 의 spec을 첨부로 했고 제조사인 시몬스 본사에 연락까지 해가며 우여곡절 끝에 제출해서 일단 관세를 면제 받았습니다.

(원산지 증명은 무관세로 들어왔어도 5년이내에 관세청에서 다시 요청을 할수 있고 증빙을 해야할 의무가 있습니다. 그래서 저 또한 무관세가 완료된 상태가 아니며 허위로 작성하거나 문제가 있을때는 처벌을 받을 수 있습니다. 따라서 저는 '원산지증명서'관련 문의 및 요청은 받지 않겠습니다.)

위 링크의 핫딜을 올릴 때에도, 많은 분들이 제 원산지 증명서를 대놓고 요구하거나(개인정보가 들어가있음에도 불구), 대필해달라, 영어까 짧으니 번역을 해달라  등 요구를 해와서 곤란했었습니다. : 원산지 증명서 작성법은 인터넷 찾아보면 많이 나오니 본인이 작성하고 본이이 책임을 져야 할 부분입니다.

4. 미국->한국 배송료 결제 , 배대지로 매트리스가 배송완료가 되면 문자가 옵니다. 입고가 되었고 배송료 얼마를 결제해달라~~~~~ ... 결제해버립니다.(원화결제)

5. 부가세 납부 : 관세법인에서 문자가 옵니다. 부가세로 얼마가 나왔으니 결제해달라~~(역시 원화결제)

6. 집으로 배송 및 설치 : 제가 11월 9일에 이사를 하게되어 일정을 맞춘다고 주문했으나 11월 2일에 상품을 배송해주겠다는 연락을 받아 염치불구 하고 "11월 9일"에 지정일 배송이 가능하겠느냐고 부탁드리니 흔쾌히 받아주시고 9일에 배송해 주셨습니다. 두분이 오셨고 집 안방까지 안전하게 배송해주시고 포장지까지 쏵다 수거해가셨습니다.

(부피가 있다보니 엘레베이터에 안들어갈까 걱정을 했는데 역시 전문가는 전문가더라구요 어떻게든 넣어서 갖고 오셨습니다. ㅠㅠ 엘레베이터 사이즈 꼭 확인하셔야합니다.)

7 . 직구의 장단점

단점 : 국내 매트리스와 사이즈가 달라서 프레임, 매트리스 커버, 쉬트, 이불, 요, 배개, 배개피 등 구하는게 번거롭고 귀찮습니다. ㅠㅠㅠ

장점 : 위에 나열한 단점을 후려쳐버리는 가격적인 매리트........ 뭐 직구의 이유는 무조건 가격 아님니꽈

또한 어느정도 가격이 있다보니 Reward point라고 6만원가량 줘서 기타 침구류 사는데 보탰습니다.

이상입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 지금 부모님효도르용 배송중입니다.

프레임은 어떻게 하실계획이신가요? 이것도 직구를 해야되나 고민중 ㅠㅠ

0 0
EK 사이즈는 주문제작 하셔야합니다. ㅠ

저같은 경우 혼수품목 중 하나여서, 다른 가구살때(소파, 협탁, 식탁등) 침대프레임도 같이 묶어서 사서 저렴하게 했습니다.

단순히 침대프레임만 하나 구매하실려면 가격이 좀 나갈것 같습니다

1 0
아 다른것들 한꺼번에 주문제작하신건가요?
에고 한번 알아봐야겠네요..

0 0
가구는 메이커제품 아니면 주문제품이 대부분이더라구요.
저는 뭐 한샘, 리바트 이런데서 안사고 가구백화점 가서 다 체험해보고
구매했습니다.! 가격은 메이커 제품보다 저렴한 편인것같네요..(제 느낌상)

0 0
저도 게시글 올려주신 덕분에 잘구매해서 통관완료되었고 내일부터 국내배송 기다리고 있습니다.
원산지증명서도 다른블로그도 참고해서 작성했더니 별문제 없을꺼같구요ㅎ 얼른 누워보고 싶습니다ㅎ
다시한번 ACPF님 고맙습니다ㅎ

1 0
히히 저 누워봤는데 정말 좋더라구요..!!
편안한 잠자리 되시길 바랍니다.+_+

0 0
와...멋진 후기 입니다.
난이도 상급 이네요~
전 여유 되면 캐스퍼 매트리스 한번 해볼려고 합니다.ㅎㅎ

0 0
자세한 후기 잘 읽었습니다.
저도 매트릭스 구입한게 있는데($449.99->$99.00)
시몬스급은 아니고 땅바닥에서 자다 누워 보니 편해서 직구한 물품중에 만족하면서 쓰고 있습니다 ㄷㄷㄷ;
다음에 좋은 매트릭스 구입할때 참고 될듯 하네요^^

0 0
무게 나가거나 부피 큰것은 겁나는데... 매트라니... 대단하시네요..ㅎㅎ

0 0
후기 고맙습니다. 해상인데도 배송비가 장난 아니네요.ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기