사진사님이 올려주신 기계식키보드 수령하였습니다 (사진 용량 주의) > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사진사님이 올려주신 기계식키보드 수령하였습니다 (사진 용량 주의)
일반 |
아방2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-15 09:38:55 조회: 674  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

-사진은 키캡을 따로 바꾼 상태입니다- 

제품 설명에는 그냥 블루스위치라고만 기재되어있어 자사 개발축인줄 알았는데

와서 축 열어보니 오테뮤 청축이네요ㅎㅎ

전에도 오테뮤 쓰다 방출하고 아쉬워 했었는데 이로써 체리-카일-오테뮤 청축 모두 모았네요 같은 청축이지만 정말정말 각자 다른맛이 있네요

키캡배열도 가장 보편적인 하단배열 1:1:1 이라 키캡 놀이도 수월합니다

레인보우rgb가 아닌 이런 기계식키보드를 12달러에 들인게 아직도 실감이 안나네요..

딜 감사합니다~!

추천 7 반대 0

댓글목록

블링블링하네요. 전 합배모으는 중이라 아직 배대지에서 ㅜㅜ

1 0

색상 지정 DIY도 가능합니다ㅎㅎ 좋네요

0 0

키보드에 대해서 잘 모르지만 좋아 보이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;
처음 취소 먹고 제 주문해서 배대지에 있는데 ㅠ;;; 언제 받을런지 ㄷㄷㄷㄷ
키캡 놀이라 함은 알을 빼서 서로 위치를 바꿀 수 있다 이런건가요?
마소 무선세트 쓰고 있는데 그거 보단 좋을거라 기대해 봅니다;;;

1 0

기계식 키보드는 키캡을 따로 팔기도 하는데요. 이를 구매하여 교체하실 수 있습니다!
그런데 이게 키보드마다 배열이 달라 키캡 교체가 어려운 키보드가 몇몇 있습니다. 위 사진과 같은 키보드가 그러합니다
사진사님이 올려주신 모델은 제일 하단에 CTRL WIN ALT 키가 1:1:1 비율로 되어있어 시중에서 흔히 판매하는 키캡들과 호환이 됩니다~
번거로우실텐데 항상 좋은 딜 올려주셔서 감사합니다!

1 0

오..그렇군요.정보 감사합니다 ㄷㄷㄷ
근데 이 키보드 오면 영문이라도 타자 치기엔 큰 문제는 없을거 같은데 간혹 불편할거 같기는 하네요.알을 바꾸던지 스티커 같은거 붙이는게 한글키보드 대안으로 좋을려나요? ㄷㄷㄷㄷ

1 0

가장 저렴한 방법부터 알려드릴게요~

0원: 키보드 외우기

1000원대: 키보드 스티커
 http://storefarm.naver.com/happydreammall/products/2293220447

4000원대: 키보드 레터링
http://gmkt.kr/g3dRSZ

10,000원 이상: 키캡 교체
http://www.rooky.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=15069
http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/2654925?utm_source=linkprice&utm_medium=AF_af&utm_campaign=0&src=text&kw=01B044

혹시라도 키캡 구매하실거면 지금이 적기는 아닌듯해요ㅠ 첫번째 링크는 세일할떄 5900원에 팔던 제품이고 두번째링크는 같은가격에 전색상 다 있었거든요.. 그쯤이 가장 적합하다고 봅니다!
키캡은 가격이 천차만별이라 조금 찾으셔야 될듯해요!

2 0

오// 빠른 댓글 감사합니다.^^
더불어 빵원 정보도 주시공 ㄷㄷㄷ;; 일단 해당 정보들로 참고하겠습니다.
뭐가 와서 받아봐야 알거 같은데 아직도 배대지에 있으니 ㅠ;;;

1 0

그리고 진짜 의외로 안불편하실거에요ㅎㅎ
심지어 저희 부모님도 처음엔 한글키 왜 없냐고 하시다가 아무 불편없이 간혹 제꺼 사용하시는거 보면요ㅎㅎ

0 0

좋은정보감사합니다!!!!

0 0

크리스마스 트리 분위기 키보드네요. 득템 축하. 그리고 사진사님께는 항상 감사.

1 0

그리고 추천 드립니다. 모름지기 산 물건은 활용을 잘 해야죠.

1 0

감사합니다^^ 좋은 하루 보내세요

0 0

블링블링하네요 저도 지금 인천공항에 있는데 기대됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기