밀레 C3 파워라인 돼지코꼽으면 안되나요? > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

밀레 C3 파워라인 돼지코꼽으면 안되나요?
  일반 |
드림이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-04 07:43:43 조회: 1,119  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

돼지코 집에 하나있어서 꼽고 테스트할때 3~5분정도 돌리고 좀있다 켤려니

전원 잠깐들어왔다가 전원이 안들어오네요ㅜㅜ

기계에 110~230v확인하고 꼽았는데...

돼지코연결 부위에 약간 탄내가나요.

보통 잘못꼽으면 본체에 탄내가좀 나는데 이런경우처음봐서...

돼지코도 와트 있나요?

혹시 이런경우있으셨던분계시나요

추천 0 반대 0

댓글목록

돼지코는 와트가 없죠. 제품이 프리볼트가 아닌듯 합니다..;;

0 0

본체에 110~230 v 적혀있는데요ㄷㄷ

0 0

돼지코 2000W 지원되는것 사용하셔야합니다. 용량이 적은것을 사용하면 전원이 드러왔다 나갑니다.
심하면 타는 경우도 있습니다. 검색해보시면 나옵니다.

0 0

돼지코도 용량이 있는건가요?
한수 배우고 갑니다

0 0

찾아보니 이런 글이 있군요.
돼지코 자체의 와트 수 보다는 가전제품에 사용된 전선이 더 영향을 미칩니다.

전선의 굵기에 따라 와트수( 정확하게는 사용가능전류)가 정해져 있다고 보시면 됩니다.

돼지코도 사용가능한 전류가 있고요...

우리 주변에 흔히 볼수 있는 콘센트에 사용하는것이면 최대16A를 넘지 않을것입니다.(콘센트자체가 16A가 한계, 그이상의 전류가 흐르면 소손(타버림)되니까요)

그러니 돼지코도 최대 16A 라고 봐야 하겠지요...

16A면 와트로는 3500W(220v기준) 정도 입니다.

1000W로는 돼지코가 터지거나 그러지는 않습니다.

0 0

청소기 1200w이니 돼지코가 탔을수있겠네요.

돼지코 집에있던건 암페어 표시가 없던데...
다시 사서 확인해봐야겠네요.
감사합니다

0 0

돼지코의 허용전류보다는 청소기라는 특성때문에 문제가됩니다. 돼지코를 꼽으면 선을 움직이지 말아야하는데 청소기는 그게 어렵죠.
접점이 느슨해지고 하면 스파크도 생길 수 있고 심하면 과열되서 겉커버가 녹아내리기도 합니다.
보통은 기존 플러그를 잘라버리고 플러그 교체를 많이하는데 청소기는 자동감김때문에 내구도가 어떨지 의문입니다.
아니면 돼지코를  분해해서 청소기 플러그와 돼지코 접접부위를 납땜한 후 글루건으로 고정시켜버리는것도 좋을거 같습니다.

1 0

상세한 답변감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기