수량많거나 빈번한건 세관단속 더욱 강화된다네요 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수량많거나 빈번한건 세관단속 더욱 강화된다네요
  정보 |
따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-21 11:07:28 조회: 4,864  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

중국 직구 배송대행지에 공지가 올라와서 공유하였는데
수학자님 댓글을 보니 석연치않은 부분이 있어 내용 삭제합니다.

아무틍 세관단속이 강화되는 모양이니 주의하세요

추천 2 반대 0

댓글목록

보수 작업
빈번으로
원산지 작업

이런 표현들 상당히 이상하고 어색하게 들리는데
저런 말이 있습니까?

뭔가 이상합니다.

이왕이면 나라에서 공식적으로 안내하는 곳에서
퍼 오셨으면 합니다.

1 0

여기 배송대행지인데 중국직구 전문으로 하는 곳이에요. 직원들이 중국인들이라 표현이 좀 어색할 수 있지만 믿을만한 내용입니다.

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
결국에는 원산지 증빙 하는 데 수수료 달라는 소리를 애둘러 표현하고 있군요.
원산지 증빙 소비자가 직접 할 수 있습니다.
귀찮기는 하겠지만 급한 물건이 아니라면 수수료아껴서 직접 해보시는 걸 추천드립니다.

1 0

왠지 뭔가 석연찮은 부분이 있네요 ㅜㅠ

0 0

죄송한데
이런 내용으로 아무리 찾아봐도 안 나오고요

지적재산권 침해한 경우 (짝퉁 수입 단속)
못 받을 거라는 뜻 같은데...

짝퉁도 작업 들어가서 진품으로 위장시켜준다는
내용은 아니겠죠? 설마...

원산지 작업이라는 게
MADE IN ITALY, MADE IN GERMANY 이렇게 속여 주겠다는
의미이면 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

헉.. 그런 거라면 이 내용을 지워야겠습니다.

0 0

보수 작업,빈번으로,원산지 작업

원글을 못봐서 내용을 모르겠으나 빈번통관 또는 수량이 많아서 개인에서 사업자 수입건으로 전환된 케이스로 보입니다. 사업자는 수입 제품에 원산지가 표시 되어 있어야 하는데 표시가 없을 경우 제품에 원산지 표시 하는걸 원산지 작업(원산지 보수작업) 이라고 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기