[잡정보]디지털 망명 왔습니다만...맥주 거품기 맥주 거품기 Fizzics Waytap 피직스 휘찏thㅡ 맥주 거품기 분해법과 예상 불량 사항 대비의 건임다 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[잡정보]디지털 망명 왔습니다만...맥주 거품기 맥주 거품기 Fizzics Waytap 피직스 휘찏thㅡ 맥주 거품기 분해법과 예상 불량 사항 대비의 건임다
정보 |
수리집
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-25 15:12:50 조회: 4,736  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

뽐뿌에서 귀거하다 온라인 망명처를 찾고 있습니다.

저는 전파사를 업으로 하고 있는 사람입니다만 그바닥 나름의 엘리트라는 생각에 나의 씀씀이를 어느 정도 나누어 보자라는 생각에 일반 땜쟁이들 꼼쟁이 같이 감추고 감추는 것을 다 풀어 버리자고,한국의 I FIX IT은 왜 없지 하고 시작한 전파사 기사 나부랭이입니다.

어제 뽐뿌에 글 퍼지른 것에 신고 운운하니 어쩌고 해서리,안하고 말어 하고 쫑을 내기로 했지용.

원래 디비 파고 그런것들은 전문 커뮤니티는 있지만 거기 형들은 무서워가...

뭐 저도 업자지만 업자들 나부랭이 천지인 이런 커뮤니티들을 터전으로 하고 싶다는 생각에...잡설이 길구요.

이런 글을 써 재껴도 될까요?

그럼 전문가니 전문가 시그니처도 박아줘야 면이 서지...그래도 업으로 하고 있다는 사람이 아마추어 같이 없이 하기도 뭐하고 말이지요.

요런 글입니다.

저는 전파사 기사랍니다.업자입니다.

제가 뿌리고 나누는 것 중에 상당은 직접 고치삼...귀찮으니께 임다... 

뭐 전파사 땜질 꼼쨍이들이야 작은거 하나라도 감추고 지꺼여야지만 돈이라고 하지만,저는 귀찮으므로...

그래도 업자이며,꾼이라는 프로페셔널리즘을 위해 시그니처는 투척하고 들어갑니다.

http://cafe.naver.com/sul2zip

http://smartstore.naver.com/sul2zip

처음 받자마자 안된다고 하셔서 전파사로 투척한 것인데...뜯어보니 별 고장날건 없는데 잡스럽지만 치명적인게 불량이겠군요.딜바다에서도 터줏대감님이신 우주대괴수b님이 올려 놓으셨네요. 

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_oversea&wr_id=65872&page=8 

2주 전에 60불 초반대가 떠서 많은 분들이 구매 하셨다고 하시던데요.우주대괴수님의 안목이 탁월하시군요.

스위치 문제가 있긴 합니다.그래서 어느 정도 보정할 내용도 첨부해 봅니다.

모델명 : Fizzics Waytap 맥주 거품 디스펜서

구입시기 : 이번 핫딜때 바로 받자 마자

불량 증상 : 잡아댕기기(맥주 빼기)는 되나 정작 중요한 거품빼기(뒤로 밀기)는 되지 않음

예상 증상 - 해당 스위치 불량과 거품 만드는...진동자 같은 부품 불량...정말 운 없으면 제어보드 불량

i)분해하기 - 기본 분해

해당 기기를 분해하기 위해서는 별드라이버가 필요합니다.10호 T10

그리고 십자드라이버도 관을 빼려면 필요하나 거기까지는 갈 필요는 없습니다.

윗뚜껑을 땁니다.

내부에 커넥터 3개가 있습니다. 펌프와 진동자와 배터리 전원 케이블 3개가 타이트하게 되어 있습니다.

이 중 전원과 케이블이 고정이 되어 있어 떨어질수 있습니다.

너무 쎄게 빼시면 끊어질 수도 있습니다.저야 끊어지면 떼우거나 이어 버리면 되지만...

조심하시기 바랍니다.

빨간 동그라미 - 별나사 10호 분해 나사 포인트

1 - 전원 배터리 케이스 커넥터

2 - 펌프 모타 연결 (배터리 부착식으로도 되어 이 선은 그렇게 신경 안 써도 됨)

3 - 진동자 커넥터 (1,3번은  손가락 하나 들어간 이격을 줍니다.너무 확 재끼면 아니 됩니다.)

초록 스위치 - 앞 스위치 잡아 댕겨 맥주 나오게 함 - 펌프모터만 작동 되게 함

갈색 스위치 - 뒤 스위치 밀어 맥주 거품 나오게 함 - 펌프 모터 작은 힘과 진동자 작동 되다 끊어줌

이번 핫딜에 산 것인데 메인보드 제조 년월일은 2016년 12월 12일이군요.

역시 핫딜은 재고입니다.모든 문제의 사단은 재고나 리퍼 -.-a 하지만 싸다면

메인보드,제어보드 등등 아무렇게 불러도 됩니다. 라벨지의 코드는 WBF0M1MGC07395

구글에 아무거도 없군요. E336650 , CHT-1YZ

뭐가 나오는것 같기도 한데 뭐 이거 메인이 공수 되겠습니까...

모터는 뿅하고 나옵니다.

ZQDZC사에서 나왔다는 4.5V DC모다 이네요. ZQ 370-01PM

https://www.ebay.com/itm/231641278947

국내에서는 구하기 힘들어도 이베이를 보니 중국을 통해 만원 이하에 공수 가능하군요.

이건 힘이 약하다 혹은 안나온다 할때...펌프입니다.뽐뿌임다...

2) 작동확인,각 파트 점검

벗겨 놓고 전원공급기에 6V 1A 전기(AA사이즈 전기 4개 분량)을 넣고 펌프와 진동자를 돌리고 손으로 각 스위치들을 붙여서 작동을 시켜 보는 것이지요.

펌프는 잘 도는군요.소리 나고 진동이 나니

진동자는 느끼는 수밖에 없습니다.진동자도 잘 되는군요.그 진동이 느껴져요.

흥분이 되거든요.아...아...아아아아...

저 빨간게 DC 전기 들어간다는 뜻입니다.진동자에 DC는 들어가고 금속 표면이라 방사율로 적외선 무지개 반사로 열측정 불가임다...

이 진동자로 맥주 통로에 진동을 가해 부드러운 거품을 내는 것입니다.

오줌 다 쌀 때 끝을 털어내거나 부르르 떨때 거품이 나오는 것과 같은 원리입니다.

아 더럽지만 이 정말 자연 친화적 -.-a

혹시 이게 나갔다면...진동자는 움직이는 패턴이나 그런게 있는데 표기된게 없군요.

이게 얘네들 고유 기술이라는데..뭐 정보가 있어야쥬..

가습기거를 써야 하나?

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B375790418

안맞을꺼야...진동자는 vibrator, trembler, oscillator 등으로도 쓴다고 하네요.

https://www.ebay.com/itm//401473332677

사운드 부저용 진동자라는데 5V에서 작동된다고 합니다.무식하게 75개나 판다고 하는데...

뭐 이게 고장난게 아니니...그냥 이렇다더라 하고 패스합니다.

그렇담...저렇게 까서 누드테스트(컴터만 하는거 아님다.) 하니 멀쩡한데...이건 뭥미..

결국엔 스위치를 제대로 못 눌러준다는 거인데...

iii) 그전에 심화 과정 뜯기(여기는 별 필요 없습니다.)저는 업자라 청소나 더 원인을 찾기 위해 한것이니 

빨간 동그라미 - 배터리통 진동자 통 분해

파란 동그라미 - 메인 프레임 빼기

빨간 동그라미 - 앞에 물 호스 나사

초록 동그라미 - 호스 빼기 - 이둘을 동시에 빼야 합니다.

앞에 호스 밑에 내부 밀봉패킹이 되어 있습니다.이 밀봉 패킹이 빠지면 펌프 흠입이 되지 않습니다.

해당 펌프는 직접적인 관의 차이가 아니라 맥주 홈 내 밀봉에 펌프로 공기를 밀어 넣으면서 기압이 수압을 누르면서 빼내는 방식입니다.

조립분해시 깨지거나 그래서 밀봉이 안되면 맥주가 나오지 않게 됩니다.

빨간게 밀봉 패킹입니다.

오롯이 이것만 맥주와 닿습니다.

별도의 펌프가 거치지 않아 물때 같은게 이 플라스틱 관과 실리콘관만 낍니다.

맥주의 알콜 성분과 작은 마찰로 인해 위생문제는 구조상 크지 않습니다.

세척을 위해 오바는 크게 안하셔도 됩니다.키본 세척법은 그냥 물로 빨아 들여 빼고 돌리라고 하더군요.

이 안이 맥주 홀더....이 내의 밀봉된 기압에 뽐뿌질로다가 맥주가 나옵니다.

조립은 분해의 역순으로 여기까지 분해할 일은 없으십니다.다시금 본 제품으로

iv) 스위치 문제

이게 스위치 입니다.얇은 니켈 판 2개가 접점으로 되어 있습니다.방향에 다라 레버를 당기면 당기는 방향으로 미는 방향으로서 두 철판데기가 붙으면서 모터와 진동자,제어 IC잉 이어줍니다.

저게 손으로 만지면 닿지만 레버가 안 닫습니다.

이게 별다른 파손이나 이탈도 아닌데 이 접점이 붙지를 않네요.저 검은게 그 접촉부위 레버 닿아라고 되어 있는데 미동이 되지 않네요.

2016년 제조품이라 아마 이 때 나온 제품들은 이 문제가 조금 있지 않나 싶습니다.(짐작입니다.)

위에 패턴 보면 해당 스위치에 하얗게 버짐이 피었습니다.

세척도 하고 냉납 보정도 하고 그랬지만.레버를 보니... 

레벨 스윙(위아래 돌아가면서 고조차가 살짝 생김)이 생깁니다.그래서 레바 살짝 위쪽으로 덧댑니다.

이것에 접점 스위치가 불량이 차후에 날수도 있으니 스위치 아랫부분을 글루건으로 다 고정을 시켜놓았습니다.

앞 뒤로 다 글루건 코팅을 해 놓아서 안된다고 쭉 밀어서 끊어지게 만드는 불량을 아예 미연에 방지해 놓습니다.

근데 이걸 제어하는 것도 포인트입니다만 그건 글로 적기는 힘들 것 같습니다.

아무래도 덧대면 감은 더 안 좋아질수도 있습니다.

최적점을 찾아야합니다만 이렇군요.레벨스윙을 감안 못한 레버나 스위치 문제는 이때만의 문제이겠지요.

뭐 제가 만든놈은 아니니 시방이라고 변동사항은 못하지만 작동이 이러니 눈에 보이는 데로만 끄적이는 것이지요.

문제는 S1 스위치 불량

- 부식 및 냉납과 레버 잘 안 닿음

v) 테스트

기기는 얼마 안하는데,테스트 해야 할 게 비싸군요.

그래서 가장 싼 맥주로 입수를 했지요.병맥주와 캔맥주입죠.

뒤로 밀어도 무슨 소리는 나는군요.

그럼 맥주를 넣어야지요.

용량이 작아 금방 나오네요.혼자서 하니 제대로 찍기가 힘드네요.

그래도 맥주 거품 잘 나오네요.

진정한 테스트는 맛이라...그 크림이 어떤지는 봐야지요.

이 작은 맥주도 끊었는데,저는 일을 위해서 마지막 테스트로서 맛을 보네요.

맛있네요 -.-a

PS...딜바다가 저와 익숙치는 않네요.유투브 같은데 보면 여러번 분해하는 제품들 보는데 단순 광고 홍보글이 많구요.대부분 전국구 사설수리들도 중요한 부분은 돈주고 나한테 맡겨가 다인지라...

핸드폰 스크롤 하시면서 보실 수 있게 블로그 형식이 가장 나은것 같더군요.

장비 다 있는 전문가,그것도 조립분해 엄청 많이 한 제품 속도 맞추기도 힘든데 말이지요.

여기저기 찔러 보고 반겨주는 곳 있으면 정착하려 하는데 뭐 안되면 찌그러져 있어야지요 ㅎㅎ

일주일에 글들이 아주 많은 곳은 아니네요.이러면 너무 튀는뎅 -.-a

저녁엔 시원한 맥주를 드심이 ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

재미있는글 잘 봤습니다~ ^^

2 0

반겨주셔서 감사합니다.고장 나면 처리하기도 힘든거 유용한 정보 되시길 바랍니다.

1 0

아이고 잘 오셨습니다. 덕분에 좋은 글 잘봤습니다. 앞으로도 종종 한수 배우겠습니다. 감사합니다

2 0

옙...배운게 도둑질인데...반겨주셔서 감사합니다.아이큐에어하고 일본 제빵기하고 디빌 팔건 많은데...부품들이 홍콩서 중국에서 오는데 요즘 통관 때문에 엄청 늦네요.
불량들도 공유하고 서로의 제품 정보도 공유하면 저로서도 더 배우고 익히는 것이기에 공부하는 것이긴 합니다.

뭐 위의 전문가적 시그니처 링크들 불편하다고 삐져서 오긴 했는데...
매출 전표 보면 죄다 검색 수수료로 다 빠지는 것이기에 보태준거라고는 돼지코랑 부품들 몇개던데 ㅎㅎ

1 0

크. 뽐에서 다이슨 정보 도움 많이 됬습니다.
이런 고급 정보는 언제든 환영입니다.

2 0

여러 군데 돌아다녀 볼라구요.뭐 딜바다가 확실히 뽐뿌 대체가 되도록 다같이 해 보아용 ㅎㅎ

1 0

..

1 0

감사합니다.오늘 드디어 직구계에서 비싼 아이큐에어 직구제품 수리하겠네요.
오늘이나 내일 완료되면 기재하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

1 0

망명  환영요~ 같은처지라 ㅋ

1 0

땜쟁이 환영해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

환영합니다. 얼마전까지 그 근처에서 살았었는데 ㅎㅎ

1 0

저게 스타트업,크라우딩펀딩으로 만들어진 거더군요.
뭐 선수리 후조사이긴 한데.
아마존 댓글도 그렇고 다른 분들도 스위치 불량이 있었더라 하시네요.
뜯어보니 구조적으로 그럴수밖에 없더군요.특히나 뒤로 밀면서 붙어주는 얇은 철판이라 시간이 지나면 뉩혀지거나 끊어져 시간 지나면 더 손쉽게 끊어질 수도 있겠더군요.
근천에 안사셔도 됩니다.
어렵더라도 가장 저렴히 빨리 고치는 거는 직접 고치는 것이니...
그리고 구조라도 알면 남을 부려먹어도 효율적으로 부려먹을 수 있으니깐요.

IT 강국이라는 한국도 아이픽스잇 같은거는 있어야지요 ㅎㅎ

0 0

잘 모르긴 하지만 잘 보고 있습니다 ^^

1 0

전파사가 뭐 아는 제품 뜯남요?저도 저거 뜯기 전에 쥐뿔도 몰랐었드랬답니다.
회사에 묶여있을 때는 난생 처음본것들 처음 본 제품군...핸드폰부터 시스템에어컨까지...파주부터 부산까지 짐승같이 부림을 당해서 말이지요 ㅎㅎ

0 0

헉 정말정말 잘 오셨어요!!! 딜바다 해포에도 해바 비쳐려나보네요!

저 궁금한게있는데 spro2 사용하면서 팬도 잘 도는데 블투 리모컨 사용후 발열로 자꾸 꺼지는데 블투문제인가요 ㅠㅠ

1 0

어느 정도 쓰셨느냐가 관건이지요.국내 유플빔은 오래되서,직구 스프로는 오래된 재고품이나 리퍼로 돈다고 한게 다는 아닙니다.

팬이 소모성이고 그나마 싸서 갈고 보는 것입니다.
통신제품들은 imei유통등은 전세계적으로 막혀 있는지라 메인과,피코용 dlp를 뺀 액정,팬,배터리,아답터 등만 자재 유통 됩니다만...

그 중 제일 싼게 팬이라서 그렇지요.

일반적으로 제어 못하고 그러면 오버히팅에러가 많이 뜹니다.그게 리셋도 안되어 계속 뜹니다.

가동후 발열에 따른 멈춤은 팬 속도 이상과 내부 덕트 막힘등에 따른 뜯은 김에 팬 가는 그걸 하는 것입니다.

유플빔 국내서비스는 팬교체도 안 해줍니다.ㄹ유상리퍼로 사라고만 합니다.

0 0

ㅠㅠ 그땜에 일단 팬 갈아보는거군요... 감사합니다
해외판이구 해외 중고구매했어요
감사해요! 고민해보고 교체해야겠어요

0 0

환영합니다.

0 0

나미x님이시죠? 반갑습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기