혈압계 직구 주의하세요 #02 - 통관 현재 상태 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혈압계 직구 주의하세요 #02 - 통관 현재 상태
정보 |
빵떡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-26 20:55:43 조회: 3,790  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

http://dbada.kr/urcunE 

이 글을 쓰고,

폐기처분하라고 동의서 보내고, 수수료 입금했어요.

그리고 지금 조회해 본 통관상태입니다.

휴...

세관에서 뭔 깽판을 치는건지,

보수작업(일부폐기 및 입항목록 수정)을 했는데 또 빠꾸 먹이고

다시 가서 작업하고 그러는거 같아요.

직구... 하지 말아야하는건가요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

헐 황당하네요
저도 omron거 작년 말에 샀었는데 잘 받았는데ㅡ.ㅡ
지들 맘인가...?

1 0

화가 나요 ㅠㅠ
하지만 당한게 저 뿐이라
목소리는 모이지 않는 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

빵떡이가 빵떡이를 보고 심장이 빵떡빵떡하는지 측정하려는 것 뿐인데!
빵떡용 온도계나 사라는 건가요 ㅠㅠ

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
통관은 정말 주의하셔야 합니다.
아마도 액션캠과 같이 받으시는 게 문제라면 문제된거 같네요.
혹시? 목록통관으로 진행하셨나요???

혈압계는 의료기기라 일반통관으로 진행하시고, 1대만 들여오는 게 안전합니다.
오므론 혈압계 2대 구입했는 데 여태 아무 문제 없었는 데.... 위추 드립니다.

일반통관은 일반통관끼리, 목록은 목록끼리 진행하시는 게 조금 수월하실겁니다.

2 0

그랬나봅니다 ㅠㅠ
액션캠도 문제삼았으니..
말씀대로 일통끼리 목통끼리 묶어서 보내야 안전한가봐요 ㅠㅠ

그래도. 세관장 마음인 부분은 너무나 화나요 ㅠㅠ

그리고. 저도 이전에 혈압계 잘 받았거든요..
이번에 운이 없었나봐요..ㅎ

0 0

폐기는 수입 가능한 품목/수량인가 아닌가가 문제인 거지, 목통 일통의 문제가 아니예요..
"일반통관은 일반통관끼리, 목록은 목록끼리" 이것도 낭설이고요.. 전체 품목 중 일반통관 품목이 전혀 없을 경우 제품 목록만 보고 대충 통과시켜서 목록통관인 거예요.. 목록통관으로 진행하려 해도 문제되는 품목이 섞여 있으면(걸리면) 강제로 일반통관으로 전환되는 거고요.. 저 위에 있는 댓글을 별로 지적하고 싶지는 않지만, 빵떡님처럼 사람들이 잘못된 내용을 보고 피해를 볼 수 있으니까 알려드리기 위해 씁니다 ㅠㅠ 저거 믿지 마세요

혈압계 폐기는.. 최근에 식약처에서 의료기기 관련 법 적용을 까다롭게 할 거라는 말이 있었는데, 그게 적용되기 시작했을 가능성이 있어요.. 관세법의 문제라기보다는 의료기기법이 문제인 거죠.. 의료기기는 해외직구 정보 공유조차도 불법이니 하지 말라고 공지 돌리더라고요.. 만약 조만간 더 많은 사례가 나온다면 방침이 바뀐 게 사실일테고, 아니라면 빵떡님 건만 법 적용이 잘못된 거겠죠 (담당 공무원 문제) ㅠㅠ

0 0

ㅠㅠ 아~ 왜이럴까요

점점 직구하기 까다롭네요

1 0

그러게요 ㅠㅠ
이 사건 이후로 직구는 의도적으로 안하고 있네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기