오마이집 탈퇴해야 겠네요 분쟁중인데 이게 계산이 맞는걸까요? > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오마이집 탈퇴해야 겠네요 분쟁중인데 이게 계산이 맞는걸까요?
질문 |
오위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-23 02:20:00 조회: 1,205  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

단 몇불때문에 기분이 아주 상하고 오마이집과 분쟁중인데요.

분쟁이라고 할것도 없이 1:1로 문답 받고 있는데 이틀에 한번꼴로 띄엄띄엄 답변이 달리니 제가 메달리는 형국인데요.

어떤 상황이냐면,

제가 드릴에 사용할 배터리가 필요해서 2개 구입했어요.

무검수로 했습니다.

무검수라도 구매개수는 배대지에서 파악해 주는걸로 알아요. 아니라면 제가 큰 착각을 하는 거네요.

그래서 배터리를 실물로 받고 보니 1개만 들어 있는거에요.

배대지에 알렸고 배대지에서는 무검수를 선택했다면서 우리 잘 못 아니야.

대신 내가 좀 배려해줄게 판매자에게 연락하던지 니가 알아서 배터리를 하나 배대지 보내주면

기본배송비에 대한 금액은 포인트로 주도록하지 어때 고맙지? 배송비가 나오면 알려줘 포인트로 줄게 이걸로 계산해.

이랬거든요. 그때는 고마웠죠. 무료반품 진행하려다가 판매자가 거절할 수도 있는 문제이고..

아무튼 판매자는 정상적인 배터리를 2개 보냈다고만 하구요.

휴 답답하죠. 어쩔 수 없이 배터리 하나 더 구입했습니다. 한개 50불대인데..

그러던 중 배터리 2개 구입한 판매자에게 연락이 왔습니다. 니 사정도 딱하니 중고배터리 하나 있는데 이거라도 받을래? ok

이렇게 해서 배대지에 배터리가 2개가 생겼습니다.

배터리는 2개정도는 통관이 되는걸로 아는데 배대지에서는 그냥 싫으면 안된다고 하면 될 것을

제가 과정 설명하고 2개 합배 해주면 안되냐고 물었더니 2개는 통관이 안된다면서 착한척 하면서 도와드리고 싶지만 안된다네요.

아무튼 배터리 1개는 검수 신청을 했습니다.

배송비는 9.10불이 나왔고 무게는 1.8파운드가 나왔어요.

기본 배송비는 지원해준다고 했는데 6.1불만 포인트로 받았어요. 총요금은 9.10 나왔구요.

배터리 실측무게가 1.8파운드. 제 등급이 프라임 이코노미.

무검수 프라임 이코노미는 2 LB금액이 7.90불인데 어떻게 6.10불이 나온걸까요?? 

제가 착각하고 있는게 있을까요??

현재 배대지에 있는 것만 털어내고 오마이집은 탈퇴하렵니다.정내미가 확 떨어지네요.

직구 약 500건은 이용해서 왠만한건 안다고 생각했는데..

따져 물었더니 답변이 왔는데 몇번을 읽어봐도 뭔말인지 모르겠네요

앞서 안내드린 것처럼 P123 무검수로 신청서 작성하신 사항으로 확인되며, 무검수인 경우 상품 확인없이 작성해주신 신청서대로 입고처리 진행이 됩니다.

그러므로 상품 및 수량 확인이 어려우며, 포장시에는 상품 확인없이 취합후 포장 진행이 됩니다.

1파운드 배송요금은 기본배송비용 + 무게당 배송비용이 포함되어 있으며, 

s123 검수 1파운드 프라임 배송요금은 기본배송요금 $6.1 + 무게당 배송요금 $1.4 = $7.50 입니다.

해당 상품 적립해드린 포인트 이용하셔서 결제하시면 무게당 배송비용 + 검수 수수료 $0.20 가격으로 배송서비스 이용 가능하십니다.

참고로 정밀검수로 신청하시더라도 사진 서비스 제공은 하지 않는점 양해부탁드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

배송 신청하기 전에 검수옵션 상세보기 보셨으면 아셨을 텐데 안타깝네요..
오마이집 무검수 무료반품은 물품 확인 없이 배송온 박스 그대로 보내줍니다.
일반 검수의 경우 신청서와 도착한 상품의 갯수만 확인하고
정밀 검수를 신청해야 수량, 색상, 사이즈, 파손 여부까지 확인 한다고 합니다.

근데 정밀 검수를 신청해도 지들 맘인거 같긴해요,,
모니터를 주문해서 정밀검수를 신청했는데 도착한 박스에 개봉흔적이 없어서 배송비 차액 돌려받았습니다..;;;
예전엔 그냥 썼는데 이젠 그냥 한군데 말고 여러군데 알아서 돌려가면서 쓰는게 맞는거 같아요..ㅠㅠ

0 0

답변 감사합니다. 저도 여러 배대지 상황에 맞게 이용하긴 하는데 오마이집 티비 구입하느라 프라임이고 저렴해서 최근 자주 이용 했어요.
상품 개수 문제야 파란바람님 글보고 이해 했는데,
배송비 지원해 준다는 금액은 대체 어떻게 책정한건지..
9.1불 나왔는데 6.1불만 포인트로 받았고 무게를 적용해도 7.9불을 받아야 될 것 같은데..어려운 말로 빙빙 돌려 설명하니 모르겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기