체온계 일반 통관입니다. > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체온계 일반 통관입니다.
  일반 |
블루다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-01 18:38:24 조회: 1,983  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

해외 핫딜란에서 구매한 체온계...
전자제품이니 목록통관인줄 알고 합배 150달라 남겼다가...
오늘 4만원 가량 관세 납부 연락 왔네요.

16x달러 정도에서 그냥 배송시킨게 다행인건지.
배송비도 4만원넘고... 8만원 좀 넘게 배송비 들었네요.

주의하세요. 체온계는 일반 통관입니다. ㅎ ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

원래 일통아니였나요? ㅎㄷㄷㄷ

1 0

전자제품이라 목통인줄... ㅠ
저같이 생각하는 분들 있을까봐 글 남겼어요

0 0

정보 감사합니다.

참고할께요

0 0

그맘알죠.
저도 체온계 때문에 일반통관 받았거든요.
울 나라가 이상한게 맞는거 같아요.
콘텍트랜즈 처럼 끼우는 당료 측정기도 세계적으로 찬사를 받았다고하는데 한국에서만 의료업계 힘이 강해서 그런지 수입할수도 없고, 체온계도 정확히 체온을 알 수 있기보다 손도계가 워낙 부정확하니까 체온계로 한번 쟤보고 병원을 내방하는건데, 체온계가 의료기기로 분류가 되고있고, 참 난해하다고 생각해요.
목통 200달러로 상향된것만도 대단하다고 생각하고, 혹시모를 일통땜에 15만원 이내로 맞추려하고있어요.

0 0

첨부 하자면 체온계는 일통이 맞아요.
통관품목 정할때 보면 일통에 체온계가 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기