혈압계 및 의료기기 직구 안됩니다 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혈압계 및 의료기기 직구 안됩니다
  정보 |
닭다리따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-15 12:53:42 조회: 2,559  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요
11월에 아마존 통해서 혈압계 구입했습니다.
오늘 지인으로부터 두번째 사진의 내용을 전달받았어요.
제 물건이 통관진행중인데 좀전에 문자왔구요.
의료기기안전정보원에 전화로 문의하니
원래 의료기기는 개인직구 안되는 물품이랍니다.
그런데 그동안 개인들이 직구로 구입해왔다는 거예요.
그걸 최근에 알게돼서 조치를 취하는거라고 합니다.

제가 고혈압 환자인데도 불가하냐 물으니
그것과 상관없다고, 국내에서도 혈압계를 판매하기 때문에...
그럼 제가격에라도 팔던가 솔직히 넘 비싼데 말이죠 ㅠㅠ
여하튼..
제건 천상 돈내고 폐기해야겠죠.
저렴이라 큰돈 안 준 게 그나마 위안이 되어야 하는지.. ㅠㅠ
배송대행지에 공지도 안돼있거든요.
앞으로 직구하실 때 하나하나 알아보고 조심해서 구입하세요.

추천 6 반대 0

댓글목록

위험한물건도아니고 검증안된물건도아니고 참;;
돈만 날아가셨네요.ㅠ

1 0

네. 쫌 짜증나요 ㅠㅠ
개인이 쓰는 건데 그것도 막고..

0 0

https://news.v.daum.net/v/20180314093201908?rcmd=rn
작년에도 말들 많았죠. 희귀 질환 기기 필요한 환자 부모들한테 공구해줬다가 검찰조사...

체온계 짝퉁 논란도 있었는데 이것도 결국엔 국내 수입사꺼 말곤 다 짝퉁이라는식의 발표였고..

1 0

웃겨요 증말...
지들이 적정가격을 받으면 가격 좀 차이나도 국내에서 사죠.
이건 무슨 하나 팔아서 한우 사먹을 가격인데.. 아 화딱지나네
희귀병 환자들 대상으로도 저런 짓거리 한게 더 화나네요

0 0

짝퉁이 아닌 본국에서 정상유통된 진정상품 병행수입이라면 세관에서 막을 이유가 없을텐데
추측컨데 국민 건강을 빌미로 한 수입업자 국내제조사 식약처 정치권 등이 얽힌 의료기기 카르텔의 막강한 힘이지 않을까합니다

1 0

그거밖에 답이 안 나와요

0 0

국내업체 로비질이죠

2 0

안봐도 비디오죠. 믿을 놈이 음슴요 ㅠㅠ

0 0

직구인기끄니까 눈에 혈안이되서 다 틀어막고있죠

2 0

지들 소고기 처묵어야 하는데 방해되니까요 ㅠㅠ

0 0

헐 올해 1월1일부터군요... ㄷㄷㄷ 옴론은 병원에서 다 쓰더만...

1 0

손목혈압계 있는데 팔뚝형 하나 더 사다가 이 고생이네요 ㅠㅠ

0 0

좋은정보 감사합니다

1 0

도움이 되시면 좋겠어요

0 0

세관에 물려 있는데
그냥 폐기해야하나 좀더 기다려 봐야하나 걱정 입니다. ㅠㅠ

1 0

전 버텨봤자 소용없어서 폐기수수료내고 진행했습니다. 안 걸렸으면 모르지만 일단 잡힌 건 면제확인서 내야 받을 수 있는데 면제확인서 대상에서 제외라니 방법이 없어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기