혹시 이게 지금 어떤 상황일까요? > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 이게 지금 어떤 상황일까요?
질문 |
오위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-01 19:53:04 조회: 831  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

영어도 안되고 번역기 사용해 봐도 이해가 안되네요..

대충 설명드리면, 제가 이베이에서 가전제품 다이슨 청소기를 구매했어요.

근데 판매자가 물건을 안보내줘요. 메시지를 보내도 답이 없어요.

자동으로 배송예정일자가 떠는데 배송 예정일이 지나도 발송이나 답이 없어요.

그래서 이베이에 분쟁신청하고 도움 요청했어요.

몇월 며칠까지 판매자는 설명을 하고, 그래도 답이 없으면 이베이에 개입 요청을 해라 대충 이런 문구는 확인했구요.

결론은 판매자가 끝까지 발송이력도 없고 답이 없어서 이베이에서 페이팔 환불을 해줬어요.

근데 이베이로 부터 페이팔 환불을 했다는 그 다음 날 판매자가 쪽지를 보냈어요 이제서야 흑....

발송이력 영수증 사진찍어 보여주면서 발송했다네요 (또 이베이에 송장 등록을 이제서야 했네요.)

배송완료에 싸인까지 있다면서 넌 환불도 받았다면서 조사한다네요(번역기 차이겠지만 사기꾼으로 보는거 같기도 하고..)

송장을 등록해서 이제는 배송완료로 잡혔구요.

근데 또 이 판매자가 배대지 사서함을 빼먹고 발송을 하는 바람에 미신청 접수로도 안잡혔어요.

그 사이 저는 판매자 피드백에 악담도 했고요.

판매자에게 왜 이제서야 연락을 했냐고 다이슨 청소기는 이미 다른 곳에서 구매해서 필요없고 또 사서함을 니가 빼먹어서 내가 받지도 못했고 싸인도 내것이 아니다..정말 발송한게 맞다면 니가 찾아가라 라고 답변했어요.

며칠 후 답변이 왔는데 집안에 일이 있어서 연락이 늦었고 배송주소 잘 못 써서 미안하고 피드백 남긴거 좀 조정해 달라고 하네요. 자신은 이렇게 되면 신용이 떨어져서 판매에 곤란하다고요..

제가 궁금한건요. 지금 환불이 되는건가요??

판매자가 배송을 주장하면서 페이팔에서 다시 판매자에게 돈을 돌려준건지..

아래 이 설명이 무슨 말인지 궁금하네요..

Issue Refund

You can issue a full or partial refund for 180 days after the original payment was sent. When you choose to refund your buyer for a payment, we’ll retain the fixed portion of the fee and contribute the variable portion of the transaction fee. You can read more on how the fee is calculated in the User Agreement or visit our help section. 

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기