알리에서 반품 해보신 분 있으세요? 이거 어떻게 처리해야 될지... > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리에서 반품 해보신 분 있으세요? 이거 어떻게 처리해야 될지...
질문 |
오위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-28 23:10:01 조회: 871  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

알리에서 pd 충전기를 하나 구입했는데요.

정품 케이블을 사용했는데도 충전이 정상같지가 않아서

글로 설명은 어려울 것 같아서 영상 찍어서 판매자에게 보여줬는데요.

최초 처번째는 판매자가 제 문의에 다른 폰도 해보았냐고 되묻길래

패드도 해봤다고 패드 충전 영상도 보여줬거든요..

근데 이후부터 글을 이틀동안 읽지도 않아서 피하는거 같아서 분쟁신청했더니 10분만에 답이 왔어요. 이런...

제가 알리 여러번 이용해 봤지만 가끔 분쟁신청하면 할때마다 판매자들 꼭 하는 말이 분쟁부터 취소하라고..

이판매자도 해결해줄테니 분쟁부터 닫고 말하자고 하하..

해결이 완료될때까지 못해준다고 했더니

니가 원하는데로 리턴하고, 트래킹 넘버 알려달라고 하네요.

알리에서 반품은 처음인데 포장해 두고 있으면 수거해 가는거에요? 아니면 제가 우체국 가서 접수해야 되나요?

해외발송은 한번도 안해봤는데..

아래 리턴 주소는 나와 있던데 배송비는 어떻게 해야 되는건지..반품에 대해서는 아는게 하나도 없어요.

혹시 경험 있거나 아시는 분 조언 좀 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

경험상 알리가 직접 중재할 경우가 나으니 dispute 취소하지 말고 알리쪽에서 직접 개입하게 두세요.
미리 dispute 페이지에 증거 많이 남겨놓으시고 영상이나 사진 많이 올려놓으시면 유리하게 중재받을 수 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기