뷰3 곰돌롬 올린다 vs 안올린다 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뷰3 곰돌롬 올린다 vs 안올린다
  질문 |
나는성공한다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 14:32:07 조회: 7,378  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

카톡 유튜브 웹서핑 sns

이게 주 용도인데 곰돌롬을 올리면 빠릿해지고 배터리도 오래간다고 하더라구요.

순정이랑 별차이없으면 그냥 쓰려고합니다.

뭐가 나을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

솔직히그게그거같아요

0 0

순정으로도 충분히 쾌적하게 사용가능하느것 같은데요 저 같으면 당장에는 안올리겠습니다

0 0

요즘은 롬으로 그렇게 드라마틱해지지 않아요
루팅,xposed를 자유롭게 쓸 수 있는 순정 기반의 롬을 원하시면 올리시고
그런거 아니고 귀찮으면 안올려도 돼요

0 0

곰돌롬의 매력은 '순정' 상태를 최대한 유지하면서 부가적인 소소한 기능을 추가하는 것이라서요.
좀비앱 제거는 루팅 안 해도 쉽게 가능해졌고.. 배터리는 크게 체감이 되진 않을듯 하고요.
근데 곰돌롬 올리는게 정말 어렵지 않아서.. 워낙 곰돌리우스님이 설명을 세세하게 해주셔서.
은행 어플도 다 가능하고요.

저라면 곰돌롬을 올리는 걸 추천합니다만 뭐... 이건 제가 이것 저것 하는걸 좋아해서 그럴지도요.
소소한 차이긴 하지만 분명 차이는 존재합니다. 괜히 곰돌롬이 진리라는 말이 나온게 아니죠..

1 0

기본 광고차단, og유튜브 내장(광고가없음), 편한 루팅과 언루팅, 내장xposed로 인한 꾸미기편함 등등이 장점입니다. 30분만 귀찮으면 위의것들을 얻을 수 있어요. 선택은 본인몫입니다 ㅎㅎ

0 0

좀 쓰다가  지겨워지면 곰돌롬 올리는거죠 !

1 0

순정요!

0 0

부가 기능 사용 하시면 올리는게 무조건 좋은데
뭐 안쓰시면 안올려도 ..

0 0

저는 곰돌롬이 더 나은듯 해요.

0 0

곰돌롬 강추요 곰돌롬 + 그리니파이

0 0

곰돌롬 안 올리면
뷰3는 존재 의미가 없어요.
순정 뷰3는 그저 그런 철지난 폰.

0 0

킷캣은 무조건 곰돌롬이 좋다고 배웠습니다.

0 0

1111111 미약하나마 베터리 효율 증가

0 0

곰돌롬 사용시 추가 기능 -> 듀얼윈도우에 모든 앱이 가능해집니다^^

0 0

서브용폰이라면 꼭 안올려도 될거같아요.

0 0

올린다고 나빠지는게 전혀 없어서 롬까는게 귀찮지 않으시다면 까시는걸 추천합니다.

0 0

별 차이 없다고 느껴서 순정으로 돌렸었어요.

0 0

저같으면 올립니다.
금융 어플 사용하는거 아니라면요.
곰돌님이 사용가능하게 고쳐주시긴 하는데
어플들이 업데이트 되면서 또 막히기도 하고 그렇더군요.
물론 다시 곰돌님이 고쳐주시지만...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기