KT엠모바일 선불유심 기기락 관련 문의 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KT엠모바일 선불유심 기기락 관련 문의
질문 |
Nemo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-06 13:01:46 조회: 4,835  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요 질문게시판이 따로 없어 여기에 글 남겨봅니다.

지난 4월에 엠모바일 이벤트로 선불유심 2회선 가입해서 사용 중입니다.

이제 무료 충전금액 사용기간이 다 되어 가는데, 옆동네에서 기기락 조심해야 한다는 글을 봤네요

그래서 충전금액이 조금 남았지만 찝찝해서 이제 사용안 하려고 유심을 바꾸었는데

한 회선은 유심단독상태를 만들었는데 한 회선은 안되네요

유심 물려쓰던 기기에는 원래 SKT 유심을 끼우고 인식했음에도 계속 기기에 물려있다고 나오네요

나머지 회선도 유심단독상태 만드는 방법 좀 고수님들의 조언 부탁합니다.

즐거운 오후 되세요~~ 

추천 0 반대 0

댓글목록

지금 사용하시는기기

다른 유심에 인식 시켜야  단독으로 됩니다

0 0

원 유심은 SKT 유심인식시켰습니다. 그 이후에도 엠모바일 가입정보(위 그림) 보면 엠보아일 유심으로 잡혀져 있네요

0 0

kt 는 기기락 따로 안걸어요

카더라 통신은 믿지 마세요

0 0

kt 계열 유심 물려야 합니다.
그리고 엠모바일은 모르겠지만 KT 선불 정지되면 기기락걸립니다.
아마 엠모바일도 마찬가지일거라고 추정됩니ㅏㄷ.

0 0

현재. 일시정지중인 ㅋㅌ 유심도 되나요?

0 0

안되죠. 성공하신 회선의 유심을 다시 빼서 끼우시면 될거 같은데요

0 0

어제 엠모바일 선불유심(정지된거) 해지했는데도 아직 폰이 기기락 걸려있네요...
유심 2개라서 기기가 두개 락걸렸네요...

0 0

락걸린거 푸셨나요?

0 0

아뇨.. 해지했는데도 락이 안풀립니다...

0 0

하나 단독 만드실 때 사용한 유심을 이용하세요. KT망 유심을 끼워야합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기