(남편이 술드시고 핸드폰이ㅠㅠ) KT 기변, 헬로모바일 관련 문의드립니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(남편이 술드시고 핸드폰이ㅠㅠ) KT 기변, 헬로모바일 관련 문의드립니다.
  질문 |
mustache
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-15 13:07:34 조회: 2,462  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

남편놈이 술을 곱게 드시지 못해서...
베시놋 액정이 나갔고 수리비가 16만원이라네요...
지금 핸드폰 없이 1주일넘게 살고있습니다 자중하시며 ㅎ
현재 KT 데이터무제한 쓰고있습니다.
1. KT 기변 저렴한게 있을까요? ㅠㅠ
or 2. 대리점가서 헬로모바일 33짜리 무제한으로 유심 개통하고 중고폰 살까 하는데 대리점에서 중고폰 사는데 개인 직거래랑 많이 차이날까요?
3. 화면 좀 크고 가성비좋은 폰좀 추천부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

베시놋 그냥 쓰실 생각 있으시면 사설 수리점 알아보세요.

검색해도 많이 나오구요. 보통 5~8만원 사이 하는거 같더군요.

1 0

네~ 좀전에 사설 수리 생각이 나서 찾아봤더니 근처엔 액정 재고가 없다네요 ㅠㅠ 서울로 가서 고치던지 택배수리 생각중입니다~ 답변 감사드립니다!

0 0

기변은 아무래도 발품팔아도 번이보다 조건이 안좋으니....

KT기변으로 V20정도 사실생각이시면 라이트플랜 카드 발급도 나쁘지 않을겁니다.
이벤트 연장되었기에... 구입도 발품 팔필요없이 간편하구요...
다만.. 그래도 크게 저렴하진 않다는것....

베시놋을 충분히 잘 쓰고 계셨다면 성능의 마지노선은 베시놋급일테니...
저렴하게 샤오미같은 중국제 폰을 알아보시고 헬모바일같은 알뜰폰을 하시는게 더 좋아보입니다.
미맥스(6.44인치)는 부담스러워하실듯하고 홍미노트3프로나 홍미노트4정도로...(5.5인치)

그리고 포럼에 올려주신 분이 있는데 하나카드 발급해서 월 1회이상 쓰고 휴대폰 요금 결제 걸어두면 5천원씩 할인되니까
33,000원 - 5,000원!!

다만 남편분이 데이터쉐어링 쓰신다면.... 무조건 KT에 남으시거나 U+이나 SKT로 가시는것 뿐이....

참고로 베시업 쓰시던분 침수로 고장나서 제가 홍미노트3프로로 맞춰드렸는데
가격 성능 다 맘에 들어하십니다. 배터리는 교체안되서 아쉬워하시지만

1 0

자세한 답변 감사드립니다!
데이터쉐어링은 몰랐던건데... 제 핸드폰은 항상 데이터 충전해서 썻거든요 ㅠㅠ
헬로모바일 카드할인 안받아도 진짜 싼데 하나카드 신청해서 헬모 넘어가야겠네요 ㅎㅎ 베시놋 고쳐서 좀 더 쓰다가 홍미노트 주문해야겠어요~ 보통 직구로 구입하시나요?

0 0

보통
- qoo10 (직구형 쇼핑몰, 주문하면 현지에서 배송, 한국카드 가능)
- 옥션, 지마켓, 11번가 직구판매자 (한국에서 올때도 있지만 qoo10처럼 중국발송, qoo10보다 보통 비싸지만 할인혜택이용하면 더 싸거나 비슷)
- 샤오미 관련 카페 공구(중국발송, 무통장 입금이 일반적)
- 중고 거래 (제일 쌈)

야신님 말씀대로 중고도 괜찮을것 같습니다.
저의 경우엔 qoo10과 옥션 통해서 샀습니다. (옥션에서 컬쳐캐쉬 결제)

말씀하신 내용봐선 쉐어링은 안쓰셨나 보네요

1 0

또한번 감사드립니다~ 알려주신대로 찬찬히 알아봐야겠어요~
데이터 쉐어링이 뭔지 찾아보고 땅을치며 아쉬워하고있습니다 ㅠㅠ

0 0

홍미노트3 프로 32기가가 중고나라에서 17정도 하는데 한번 사서 사용하다가 다른 기기로 넘어가셔도 좋을듯합니다

1 0

중고나라에도 많이 올라오나봐요~ 정보 감사합니다!

0 0

케이티기변으로 사실거면
그나마 A7 2016이 가격이 괜찮을 겁니다

1 0

정보 감사합니다 기변하면 다시 2년 노예겠죠?ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기