언락폰 사용시 오케이캐시백 INT2082 인증 문제 (아마도 SKT+아이폰 한정문제) > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

언락폰 사용시 오케이캐시백 INT2082 인증 문제 (아마도 SKT+아이폰 한정문제)
정보 |
균쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-28 17:50:37 조회: 4,895  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

정발 아이폰만 쓰다가...

이번엔 홍콩판 언락 아이폰7을 쓰고 있는데요

앱 설치후 번호 인증해야하는 다른 앱들은 거의다 문제 없이 인증 완료가 되었는데

유독 오케이캐시백 앱만 오프라인 비번 등록하기 위해 인증을 하고 있는데

인증 오류가 났다고 하고 오류창 상단에 INT2082라는 오류코드로 보이는게 있더군요...

그리고 인증방법을 달리해도 계속 같은 오류가 나더군요....

이래저래 확인해본 결과....

기기가 미등록된 언락폰이라서 그렇다는군요....

그래서 IMEI값 전산 등록하고 오케이캐시백 인증을 하니까...................

잘되네요.... 

아이폰 6s쓸때도 언락폰이긴 한데.. 국내판 언락이였는데.. 그땐 사고 VoLTE때문에 바로 IMEI등록을 해놔서...

오케이캐시백 인증 문제가 있는지 없는지 확인은 안되는데...

s7도 언락폰으로 사서 썼었는데... 그때도 기억이 가물해서 동일 문제가 있었는지 확인이 또 안되네요 ㅎㅎ;;

하여튼... 언락폰.. 특히 아이폰 쓰시는데 오케이캐시백 인증 실패하시면

IMEI전산 등록부터 해보세요.... 지점에서 하셔도 되고... 티월드에서도 됩니다 (해외폰 개통인가로)

그보다 애초에 VoLTE제대로 쓰시려면 IMEI등록 하셔야할겁니다 ㅎㅎ;

추천 1 반대 0

댓글목록

아 미등록 문제였군요.
저도 안되서 그냥 시럽앱으로 쓰다가 나중에 생각나면 전화 한번 하려고 했었는데 정보 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기